韓國瑜可能問鼎立法院長 黃捷:不會畏懼

因連日選戰早已失聲的黃捷,一早在郭建盟的陪同下進行謝票行程。記者蔡世偉/翻攝
因連日選戰早已失聲的黃捷,一早在郭建盟的陪同下進行謝票行程。記者蔡世偉/翻攝

臨時被徵調參選立委的高雄市議員黃捷,昨晚順利以近2萬票之差擊敗國民黨籍候選人陳美雅,今早便馬不停蹄展開謝票行程。對於未來將會和昔日「對手」高雄市前市長韓國瑜變成同事,她坦言戒慎恐懼,並表示還有許多挑戰將面對,即便未來發生雙方意見相左、產生衝突,也不會有所畏懼。

新科立委黃捷今天一早便啟動謝票行程,來到競總時就遇到兩位首投族女生送上手摺玫瑰花恭賀她當選。對於未來執政黨將面臨立法院三黨不過半,還要與昔日對手韓國瑜成為同事,甚至可能還是立法院長,黃捷坦言心情是戒慎恐懼,笑說「冤家路窄」,未來肯定會有很多攻防會出現,就算有意見相左,發生衝突,她也不會畏懼,「捍衛家鄉是最重要的事情」。

雖然連日來的選舉活動,早讓黃捷體力耗盡、聲音沙啞,但她仍踏上宣傳車,展開謝票行程。黃捷表示,選區很大,要感謝的人很多,從陳其邁市長、趙天麟委員,到五位議員總幹事的協助,都展現民進黨的團結與對新人的照顧,才能打下這麼漂亮的一仗。

除了謝票之外,黃捷也陸續安排了地方請益行程,因為自己將是立院最年輕的立委,在30歲這個最有幹勁、最敢衝的年紀,一定要全力以赴,想為高雄做的事情非常多,一定要更了解地方,傾聽選民的聲音。

黃捷 韓國瑜 高雄市

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區