影/是否支持盧秀燕選總統? 顏寛恒:符合人民期待、幫台中進步

中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發。記者游振昇/攝影
中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發。記者游振昇/攝影

台中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,被問到是否支持台中市長盧秀燕未來選總統,顏寛恒說,盧市長推動台中市政建設被接受和肯定,只要符合人民期待,未來可帶領國民黨,可幫助台中市城市進步,他都會支持。

顏寛恒今天早上車隊謝票,妹妹台中市副議長顏莉敏陪同,父親顏清標在競選總部為大家喊加油,揮手祝賀。

顏寛恒表示,國民黨台中市這次6席立委當選,證明台中市長盧秀燕市政推動深受民意認定,6位立委當選人都是在地、實在,有服務熱忱,市民已厭倦政治惡鬥,希望看到台中市政推動,包括交通建設和民生政策與地方發展,都抱著很大期待,他會和其他當選立委聯合為台中爭取更多預算。

他說台中市近5年,被中央政策很多技巧性阻攔,讓台中市重大建設都無法得到中央補助,台中市自有預算很吃力,和高雄比較,台中基礎建設只有高雄六分之一,很不對等,人民看在眼裡,才在選舉中做出決定,大家攜手合作,到立法院聯手提出對未來目標推動。

被問到是否支持盧秀燕未來選總統,顏寛恒表示,盧市長推動台中市政建設被接受和肯定,所有台中市國民黨立委都會協助市長,在自己選區盡最大心力,只要符合人民期待,未來可帶領國民黨,可幫助台中市城市進步,他都會支持。

顏寛恒表示,他將以前失敗過程當成功養分,他敗選後沒有有一刻停止服務腳步,努力讓民眾看見,民眾幫他打成績,他說總統和立委選舉,執政黨沒有過半,很多倒行逆施,執政黨作為被厭惡,民眾期待全新政局,會團結所有可團結力量,符合人民期待角色可出現。

他說回立法院後,大家先針對各自選區情形努力,在野要團結,政策是否符合台灣利益都要檢視,在野要團結才能制衡政府;未來布局和變化,都會往更好方向努力。

顏寛恒表示,每次選舉都有不同狀況,他記取失敗經驗,符合人民期待,民生議題人民感受深,高房價和低薪都是,他在逆風時,被媒體和司法力量攻擊,這次成績讓人民明顯比較二位候選人狀況,作出選擇。

他說當選後要爭取台中捷運藍線快核定,大家都知道是政治干涉,被刻意擱置,行政院以選舉為考量,沒在意台中發展,他說立法院在野一定會合作,要無私合作,發揮最大功能。

中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發。記者游振昇/攝影
中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發。記者游振昇/攝影
中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發,立法院長和副院長都送花祝賀。記...
中二選區立委當選人顏寛恒今天車隊謝票,從競總出發,立法院長和副院長都送花祝賀。記者游振昇/攝影

盧秀燕 顏寬恒

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區