影/蔡壁如選輸蔡其昌雖敗猶榮 「讓對手知道選票的力量」

民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如今天早上到清水市場謝票,支持者喊加油。記者游振昇/攝影
民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如今天早上到清水市場謝票,支持者喊加油。記者游振昇/攝影

民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如今天到台中梧棲和清水市場謝票,她表示,她會在中一選區找據點深耕,包括清水和梧棲區,還有大甲、大安、外埔區找據點,團隊要在地深耕;她也呼籲對手立法院副院長蔡其昌,很多重大建設的爭取,不該分顏色爭取,這次選舉結果讓對手知道選票的力量。

蔡壁如和團隊今天到市場謝票,很多支持者上前擁抱她,大喊加油,說她雖敗猶榮,也鼓勵她繼續留在中一選區,4年後再戰。

蔡壁如表示,選後她已擬出深耕計畫,包括和在地社群和社區發展協會,各社團都是在地深耕重點,她說海線注重人情味,各活動要參與,讓大家更認識她,她會先組一個團隊在5區都要做到紮根和社區結合,她說台灣民眾黨缺地方組織,第一步先集結團隊,目標當然是4年後再戰一選區,這是她對鄉親的承諾,讓大家看得到、找得到,她深耕時服務也可以做,她有專業可為大家服務。

中一選區這次藍白合下,民進黨立法院副院長蔡其昌爭取4連霸,昨晚開票過程緊張,雙方票數一度拉距,最後蔡其昌以7萬9884票當選,民眾黨蔡壁如7萬2634票,雙方得票率都未超過5成。

蔡其昌昨晚謝票時表示,這次選戰,國民黨和民眾黨這二個政黨未來在台中是新局面出現,盧市長的盤算是什麼,民眾黨在台中要養多大,下一步該怎走,要繼續觀察,政黨板塊將重新被界定,每個政黨在台中發展未來都充滿變數。

蔡壁如說,對手立法院副院長蔡其昌這次得票率沒有超過5成,蔡其昌是可敬的對手,二人這次展現民主選舉模式,民主社會選舉是一票一票選出,政治板塊是否移動,她覺得是選民結構在變。

蔡壁如表示,對手以前覺得他自己得票率都有6成多,就不會在當地居住和服務,選民看得到,這次選舉結果在告訴對手,選舉是一票一票選出來,希望他能在意,為當地爭取大型建設,她也呼籲對手,很多重大建設爭取,不該分顏色爭取,選舉結果讓對手知道選票的力量。

【中央社 台中14日電】

對於,柯文哲競選總幹事黃珊珊遭指是無法促成藍白合的罪魁禍首。蔡壁如對此不評論,她說,藍白合真的可以贏執政黨嗎,因沒有成形,所以不知道,尊重各界聲音。

媒體問,國民黨在台中立委選舉成績亮眼,是否和台中市長盧秀燕合作,蔡壁如表示,民眾黨徵召她到台中海線艱困選區參選,感謝民眾黨、主席柯文哲栽培,她到海線後,盧秀燕給予很多協助、鼓勵,F4+蔡(國民黨4名候選人、蔡壁如)打出亮麗成績,應驗團結力量大。

蔡壁如也提到,對手蔡其昌經營地方十多年,實力非常強大,她也感謝海線鄉親給予鼓勵,她將來會繼續深耕,組建自己團隊,經營地方。

民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如今天早上到清水市場謝票,支持者喊加油。記者游振昇/...
民眾黨中一選區立委候選人蔡壁如今天早上到清水市場謝票,支持者喊加油。記者游振昇/攝影

蔡其昌 蔡壁如 民進黨 民眾黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區