蔡其昌:挺過藍白合海嘯第一排

立法院副院長蔡其昌挑戰4連霸勝選,昨晚向支持者道謝。記者黃仲裕/攝影
立法院副院長蔡其昌挑戰4連霸勝選,昨晚向支持者道謝。記者黃仲裕/攝影

選舉落幕,台中市立委藍綠洗牌,立法院副院長蔡其昌完成四連霸,他昨晚說「挺過藍白合海嘯第一排」,感謝支持者守護他。民眾黨立委蔡壁如吞敗,她對支持者與台中市長盧秀燕致歉,強調已愛上海線,將繼續深耕。

中二選區民進黨現任立委林靜儀前年補選勝出,昨晚她輸給國民黨立委候選人顏寬恒。顏寬恒說,這不是王子復仇,因為沒有王子,而是爭回公理與正義,他會更努力,把過去4年沒做的建設與服務,都爭取回來,讓中二未來更進步。

林靜儀說,她在「中二」服務2年又3天,感謝鄉親,也恭喜顏寬恒;民主選舉有競爭會帶來進步,很抱歉這次沒有翻轉中二,希望顏能善待地方民眾,中二一定會愈來愈好。

蔡其昌是台中市第一選區立委,這次對上藍白合力支持的蔡壁如,蔡其昌過去3屆都大幅領先,2020年更領先對手近6萬票,昨天只以6千多票勝出。

蔡其昌昨晚宣布勝選時表示,這場選舉很不簡單,在藍白合下,中一選區成為台灣海嘯第一排,大家在困難下守護他,才能贏這場選戰;他會更認真打拚,在立法院為台中海線爭取建設,推動改革、繼續努力。

蔡壁如昨晚宣布敗選,蔡壁如先向支持者致歉,她也向盧秀燕喊話,「抱歉我讓妳失望了,但是我會更加努力」,她已深深愛上海線,會繼續深耕。有支持者不捨擁抱蔡,更眼眶泛紅大喊「繼續走,一定贏!」

蔡壁如說,對於選舉成績「我還是滿意」,有盧市長強力支持,「F4加蔡」就上了3席,成績應該算很好,但她在海線讓大家失望,會深刻檢討、繼續努力。

首度在台中海線參選的民眾黨立委候選人蔡壁如(中)昨天只輸給立法院副院長蔡其昌七千...
首度在台中海線參選的民眾黨立委候選人蔡壁如(中)昨天只輸給立法院副院長蔡其昌七千多票,與支持者溫馨擁抱。記者林佩均/攝影

蔡壁如 藍白合 蔡其昌

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區