金馬選情冷戰 藍老將鐵板難撼動

國民黨立委陳玉珍(中)完成三連霸,與支持者激動地抱在一起。記者蔡家蓁/攝影
國民黨立委陳玉珍(中)完成三連霸,與支持者激動地抱在一起。記者蔡家蓁/攝影

國民黨老將陳雪生順利連任。圖/陳雪生辦公室提供
國民黨老將陳雪生順利連任。圖/陳雪生辦公室提供

金門、馬祖立委選戰選情偏冷,尋求連任的國民黨陳玉珍陳雪生實力相當堅強,讓對手難以撼動,兩人選戰策略都是「冷處理」。陳玉珍三連霸達陣,以2萬8846票大贏民眾黨尚文凱的1萬3177票,被問到下一步是否參選縣長?陳玉珍說,會先做好立委角色。

陳玉珍說,每張選票都是對她的信任,金門人純樸善良,立委權力是來自選民付託,這場選舉是人民的勝利、也是百姓的勝利。

金門投票率不到4成,尚文凱初試啼聲拿到1萬3177票,無黨籍候選人洪和成獲2168票。尚文凱是政治素人,得票雖敗猶榮,不少鄉親看好她能再接再厲,尚文凱說,希望陳玉珍能為金門爭取更多資源及預算。

政壇老將陳雪生拿3118票完成四連霸,不少人馬祖形容「這場選戰與其說是三腳督,不如說是一個人的武林」,選戰之初,陳雪生頻遭對手李問與曹爾凱連番攻擊,他始終老神在在,陳雪生一路穩扎穩打。

地方分析,連江縣黨部主委李問2019年就在馬祖蹲點,以「淡菜男孩」包裝人設,此次是他二度挑戰參選,獲得1382票,雖難撼動連江藍營的鐵板,多年深耕還是有斬獲,此次選戰小勝民眾黨曹爾凱8票。

李問說,他獲1382票,是近四分之一馬祖鄉親的支持,比4年前初到馬祖參選得700多票呈翻倍成長,會繼續發揮強而有力的監督。

陳玉珍 陳雪生

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區