桃園/涂權吉要擴大服務 黃世杰遺憾未破魔咒

桃園立委第2選區國民黨籍候選人涂權吉(右2)贏得勝選,桃園副市長蘇俊賓(左2)到場祝賀。記者翁唯真/攝影
桃園立委第2選區國民黨籍候選人涂權吉(右2)贏得勝選,桃園副市長蘇俊賓(左2)到場祝賀。記者翁唯真/攝影

國民黨桃園市議員牛煦庭涂權吉和「半個政治素人」邱若華在立委選舉初登板,就拉下民進黨和無黨籍現任立委,選舉結果甜美,過程卻是倒吃甘蔗、後來居上,展現續航力。3人昨晚都說,雖然辛苦,但未來絕不辜負選民所託,對手好政見也會幫忙實現。

1選區牛煦庭昨晚約7時自行宣布當選,現場歡聲雷動,最後勝差逾1.2萬票,桃園、龜山都贏,僅蘆竹略輸;他感謝鄉親支持,承諾繼續推動民進黨立委鄭運鵬提出的好法案,「只要是良法興國,都值得共同努力。」

牛煦庭說,跟鄭運鵬打仗非常辛苦,勝選關鍵是鄭選擇為黨喉舌,自己始終相信選區需要的是為民喉舌、爭取建設,做了清楚的路線和市場區隔。

鄭運鵬儘管敗北,但他說,以得票數來看,與8年前已有顯著進步,雖然大環境對他們非常不利,但有這樣的票數象徵一步一步改變。他還開玩笑說,從昨天開始,會以「鄭運鵬兒子的爸爸」身分先休息一下。

2選區開票結果最晚底定,晚間8時涂權吉才宣布當選,最終獲10萬3697票,僅以1229票險勝對手、民進黨現任立委黃世杰

涂權吉在楊梅大勝超過1.6萬票,抵過沿海3區落後總和,昨晚他喜極而泣地說,擔任議員時沒機會去沿海3區服務,未來服務擴大範圍,要讓3區鄉親對他更認同、更有光榮感。

無緣破除「沿海一任魔咒」的黃世杰感謝所有力挺的人,他非常遺憾,自己努力不夠,楊梅落後較多,背後有藍綠結構和對手在地的問題,會虛心接受選舉結果。

邱若華以8萬1513票擊敗立委趙正宇的7萬6346票,2人在八德、復興旗鼓相當,趙贏大溪,但邱在中壢贏更多;昨晚邱確定勝選後馬上和趙通電話,承諾他的政見只要對鄉親有利的,未來會努力實現。

邱若華任議長邱奕勝服務處秘書3年,期間勤跑基層為民服務,邱也成為6選區十多年來首位女性立委。

牛煦庭 涂權吉 黃世杰

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區