黃捷力退老將 成最年輕立委

黃捷大勝對手陳美雅,喜悅神情全寫在臉上。記者張議晨/攝影
黃捷大勝對手陳美雅,喜悅神情全寫在臉上。記者張議晨/攝影

民進黨高市第六選區立委趙天麟因緋聞案棄選,民進黨改提名卅歲的高雄市議員黃捷跨區參選,以過半數得票率擊敗藍綠老將陳美雅、郭倍宏,成為二○二四大選最年輕的立委當選人。黃捷前進立院將對上「新同事」國民黨不分區立委候選人韓國瑜,各界好奇,黃捷是否再對韓國瑜「翻白眼」。

地方人士指出,黃捷年輕敢言,不僅網路活躍,更是高雄市長陳其邁愛將,但黃捷的議會出席率低、扮演「山道猴子超商妹」等言行,也曾遭地方發起「罷捷」,引發議論;不過,趙天麟棄選後,陳其邁獨排眾議挺黃捷跨區參選,雖引爆「空降」爭議,綠營基層一度反彈,但黃姿態放軟爭取各界支持。

國民黨候選人陳美雅長期在地經營,選舉期間重批綠營濫用行政資源、工讀生受黃捷不當對待;另一位對手郭倍宏是獨派大老,批評黃捷成天飆歌熱舞,但年輕的黃捷顯然更受選民青睞。

黃捷曾說將好好監督韓國瑜,兩人未來在新國會過招,將是熱門話題。

黃捷 陳美雅

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區