新北市立委開票結果/獲15萬票成全國第一高票 洪孟楷:鄉親肯定4年努力

2024大選落幕,新北市第一選區由國民黨立委候選人洪孟楷以15萬8596票,大贏對手民進黨立委候選人何博文5萬2142票。記者劉懿萱/攝影
2024大選落幕,新北市第一選區由國民黨立委候選人洪孟楷以15萬8596票,大贏對手民進黨立委候選人何博文5萬2142票。記者劉懿萱/攝影

2024大選落幕,新北市第一選區由國民黨立委候選人洪孟楷以15萬8596票,大贏對手民進黨立委候選人何博文5萬2142票,成為新北立委第一高票,也是全國第一高票,更創下過去新北第一選區得票數紀錄。對此,洪說這次獲全國最高票,是鄉親肯定他過去4年努力,接下來會繼續服務大家。

洪孟楷今年得票數15萬8596票,大贏對手何博文5萬2142票,不僅是新北立委第一高票,也是全國第一高票,更創下過去新北第一選區得票數紀錄。洪孟楷謙虛地說,這個榮耀要歸功於鄉親,除因新北第一選區人口數較多外,近年淡水、林口人口移入增加,這次得票率獲全國最高,是肯定過去4年努力,接下來會一天當兩天繼續服務大家。

洪也承認,今晚無法因為自己勝選而高興,因為今年還是無法達成政黨輪替的目標,今晚有六成民意用投票對民進黨過去八年執政投下反對票,民進黨總統候選人賴清德註定是個少數總統,喊話賴收起他傲慢態度,既然人民再給民進黨四年執政機會,民進黨團隊應好好接受民意監督。

第11屆立法院將會是三黨不過半的立法院,洪呼籲藍白還是要共同一起努力合作,落實過去國民黨總統候選人侯友宜或民眾黨總統候選人柯文哲提出的政見。

「很抱歉,讓大家失望了」何博文說,身為戰士沒有成功開疆闢土,無緣進入立法院一展抱負,深感遺憾,並說自己真的盡力了,雖然沒有達陣,但台灣守住了,希望鄉親全力支持賴清德執政,讓台灣民主持續深耕發展、民生經濟發達。

新北市第一選區由國民黨立委候選人洪孟楷以15萬8596票,大贏對手民進黨立委候選...
新北市第一選區由國民黨立委候選人洪孟楷以15萬8596票,大贏對手民進黨立委候選人何博文5萬2142票。圖/擷取自何博文臉書

洪孟楷 何博文 賴清德 柯文哲 侯友宜 政黨輪替

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區