桃園市立委開票結果/國民黨涂權吉擠下黃世杰成新科立委 「這1區」大贏是關鍵

桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍涂權吉當選,根據中央選舉委員會統計涂約贏1200多票險勝成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰。記者翁唯真/攝影
桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍涂權吉當選,根據中央選舉委員會統計涂約贏1200多票險勝成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰。記者翁唯真/攝影

桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨涂權吉當選,根據中央選舉委員會統計涂約贏1200多票險勝成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰,而涂權吉關鍵勝出選區主要在涂本命區楊梅,大贏1.7萬票,雖然3沿海皆輸約5000多票,仍贏得這次選戰,他也立志要勤加耕耘沿海3區,獲得鄉親認同。地方分析,主要還是楊梅深耕多年原本就頗有實力,並激起桃園選民要出一名立委決心,將所有選票催出來。

2020年第2選區立委選舉,黃世杰以得票數11萬1963票擊敗桃園前縣長吳志揚的9萬9281票,雙方相差約1.2萬票擊。2020年楊梅區黃世杰得票4萬4021票、吳志揚贏4000多票得票4萬8963票,而大園區黃獲2萬8039票、而吳得2萬2168票,新屋區黃獲1萬8284票、而吳得1萬1466票,觀音黃則是2萬1619票,吳得1萬5684票,黃世杰沿海3區皆贏。

而今天根據中選會統計,黃世杰得票1萬2468票而涂權吉獲1萬3697票,4選區分別投票數為楊梅黃得票2萬4936票、涂得票5萬6789票,而大園區黃獲2萬4936票、而涂得1萬9172票,新屋區黃獲1萬6677票、而涂得1萬1503票,觀音黃則是2萬1665票,涂得1萬6233票。跟2020年相同沿海3區皆輸,不過這次楊梅區大贏,因此成功擠下黃世杰當選。

涂權吉深知自己於沿海吃虧,因此宣布參選後行程滿檔,勤跑沿海車掃、站路口替SRF廠爭議的觀音鄉親發聲,爭取選民認同吉打知名度。地方也分析,主要還是楊梅深耕多年原本就頗有實力,並激起桃園選民要出一名立委決心,將所有選票催出來。

桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋,由國民黨籍涂權吉挑戰成功成為新科立委,民進黨...
桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋,由國民黨籍涂權吉挑戰成功成為新科立委,民進黨籍現任立委黃世杰(中)小輸落馬。記者翁唯真/攝影

涂權吉 國民黨 黃世杰 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區