南投縣立委開票結果/3400多票差距險勝蔡培慧 國民黨游顥激動喊「光復南投」

南投縣長許淑華擔任聯合競選總部主任委員(左)成功輔選游顥(右)當選。記者江良誠/攝影
南投縣長許淑華擔任聯合競選總部主任委員(左)成功輔選游顥(右)當選。記者江良誠/攝影

南投縣立委第二選區國民黨候選人游顥以7萬012票,對民進黨現任立委蔡培慧6萬6551票勝出,游顥開心喊「光復南投」宣布當選。游顥說,感謝縣長許淑華全力輔選,讓他用政策和政見爭取鄉親支持,他會代表南投提出好的法案,貫徹中央地方一條線,為南投爭取建設和預算,一起打造宜居南投。

游顥說,他是一個「平凡的小孩」也沒有事業,獲提名時身上只有3萬元,許多鄉親當起他的分身,透過小額捐款讓他有走下去的力量,直到光榮勝選。縣長許淑華擔任競選總部主任委員,和他討論很多政策、政見,帶著七鄉鎮競選團隊和體育會、農會、商業會等團體,讓更多民眾瞭解他的政見。

未來,他會在醫療、教育、交通、產業、社會福利,他會以過去在立法院幕僚10經驗,代表南投提出優質法案和建議案,協助南投縣的發展。選舉過程中雖然有各種的攻防,但選後都將回歸平靜,開始為南投鄉親服務。

許淑華說,她接下南投縣總統、立委聯合競選總部主委,她自己設定目標,就是總統、立委三張選票都要贏。選舉過程中,投一選區馬文君立委雖然遭到民進黨狂轟猛炸,今天仍以高票連任。投二選區游顥是新人,在個人、志工的努力下,游顥不負眾望挑戰成功,讓南投縣藍圖更加完整。

她也期許,未來在馬文君、游顥協助下,組成南投鐵三角,齊心努力為南投縣創造更好的未來。賴清德當選總統後,也希望他秉持強調照顧地方百姓。賴清德擔任行政院長時,她在立院對行政院組織變革與賴清德有很多交流,希望賴清德未來繼續以這種態度和地方交流互動,大家也要接受最新的民意互相配合。游顥在立法院一定會幫南投發聲,也希望縣政府提出的各種建設,也能獲得行政院支持,如果賴總統需要地方首長就各種業務作報告,她也會非常樂意,希望選後回歸平常,地方經濟產業更發展,讓台灣更穩健往前走。

游顥(左)以三千多票差距勝出,相隔10個月後「光復」南投立委第二選區。記者江良誠...
游顥(左)以三千多票差距勝出,相隔10個月後「光復」南投立委第二選區。記者江良誠/攝影

游顥 國民黨 蔡培慧 民進黨 許淑華

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區