桃園市立委開票結果/國民黨涂權吉打敗黃世杰 發表當選感言

桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍立委當選人涂權吉(中)成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰。記者翁唯真/攝影
桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍立委當選人涂權吉(中)成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰。記者翁唯真/攝影

桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍立委當選人涂權吉,贏1300多票險勝成功擊敗民進黨籍現任立委黃世杰,前年觀音市議員綠營掉2席可看出一些端倪,涂於本命區楊梅喊出贏1.7萬票。涂表示,最感謝楊梅在地鄉親給予支持,未來他會在另外3選區繼續努力,獲得鄉親認同,在國會努力爭取。

涂權吉於楊梅競總現場愈晚愈多人到現場,只要喊票得票高過對手黃世杰大家就瘋狂鼓掌,不斷高喊加油,現場相當興奮,於晚間8時許宣布當選時,全場鞭炮聲不斷並高喊「涂權吉凍蒜」。

涂今在桃園副市長蘇俊賓陪同下宣布當選,涂表示,從提名開始到選舉這段期間,許多鄉親給他相伴,在這場立委選舉,他能勝出最主要感謝楊梅鄉親力挺,這次的勝出絕不會忘記要給大家的承諾,就是楊梅從議員轉戰立委,雖然少了認真的議員,但多了認真的立委進入國會,他保證不會辜負鄉親的支持期望,桃園市長張善政也有保證過所有楊梅建設款不會減少。

涂也哽咽的說,他會去中央爭取更多建設和福利,一定要讓鄉親更滿意也更有光榮感,並讓選區建設的更好,再次感謝楊梅鄉親力挺,把票投給在地楊梅人,沿海3區國民黨以前沒機會到那服務,他現在有機會可以將服務升級並擴大範圍,接下來也要努力讓3區鄉親對他獲得認同,真正感受到有一席在地立委能為地方打拚,好好為4區打拚。

涂權吉過去擔任楊梅市議員連2屆第1高票當選,過去擔任前立委廖正井、吳志揚團隊磨練,對於楊梅地方熟悉,這次喊出「看的到、做的到、找的到」及楊梅尚未出過一席立委,加上前年桃園市長張善政在桃園贏得勝利打動選民。

涂權吉過去在沿海大園、觀音、新屋未有深入經營,不過涂接受桃園市黨部勸進參選後,勤跑沿海,幾乎天天站路口、車掃,且SRF廠議題延燒,涂多次站出來替觀音鄉親發聲,更舉行辯論會要和對手辯論,著實顯見他的企圖心。

國民黨籍第2選區立委候選人涂權吉楊梅競總,愈晚來支持民眾愈多。記者翁唯真/攝影
國民黨籍第2選區立委候選人涂權吉楊梅競總,愈晚來支持民眾愈多。記者翁唯真/攝影
桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍立委當選人涂權吉(右2)在桃園市...
桃園第2選區大園、觀音、楊梅、新屋變天,國民黨籍立委當選人涂權吉(右2)在桃園市副市長蘇俊賓(左2)陪同下宣布當選。記者翁唯真/攝影

涂權吉 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區