新北市立委開票結果/三連霸!民進黨張宏陸宣布當選:作伙顧板橋

張宏陸晚間8點多自行宣布當選。圖/張宏陸競選總部提供
張宏陸晚間8點多自行宣布當選。圖/張宏陸競選總部提供

新北立委6選區(板橋西區)共65里,此次共3名候選人投入選戰,包括民進黨張宏陸、國民黨林國春、司法改革黨黃淑珍。這也是張宏陸三度對上林國春,第9屆、第10屆雙方票數差距約1.9萬票左右,張宏陸稍早領先約3千票左右,晚間8點多自行宣布當選。最終開票結果以中選會為主。

張宏陸表示,感謝選民的支持,這一刻是屬於大家的,請大家陪他繼續一起走向前,「我們作伙顧板橋!感謝再感謝!」

第6選區呈現藍綠對決態勢,張宏陸與林國春上演第三度廝殺,板橋的外來移居者多,中間選民日增。藍、綠2軍都曾在第6選區插旗,國民黨林鴻池曾連任3屆立委,2016年起由張宏陸以7萬7223票,贏過林國春的5萬8050票,相差1萬9173票;2020年張宏陸二度對上林國春,張8萬8236票、林6萬9178票,相差1萬9058票。

張宏陸是行政院前院長蘇貞昌子弟兵,從基層做起,在台北縣時期曾任民政局長、代理板橋市長,台北縣升格後,任2屆市議員,轉戰立委後連任至今。林國春則是棄警從政,與新北退休警察組成「新北戰警」協會,軍警票也成為林國春重要組織力量。

張宏陸 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區