台北市立委開票結果/「真的得第一」徐巧芯宣布當選 進立院「不服就幹」

徐巧芯身穿白色短洋裝到競總。記者邱書昱/攝影
徐巧芯身穿白色短洋裝到競總。記者邱書昱/攝影

台北市立委第七選區(信義、南松山)國民黨籍候選人徐巧芯在晚間七點多自行宣布當選,她致詞中感謝立委費鴻泰及對手、民進黨許淑華。她強調,不會因為個人勝選而放鬆心情,會繼續與民進黨直球對決,追蹤選戰過程對方沒有回答的疑慮,像是高端合約等,繼續在這條路奮鬥。

徐巧芯一席白色短洋裝,臉上掛著笑容到競選總部,她向支持者、里長致謝,「謝謝今天現場支持者,看到版子寫巧芯得第一,真的得第一了。」先是感謝黃呂錦茹在這次選戰提名年輕候選人,不管八席有沒有當選,都會繼續攜手團結。

她也感謝蔣萬安陪同車掃、韓國瑜站台等,更兩度提到費鴻泰願意世代接棒、傳承,以及競爭對手許淑華致意,爭取選票過程可能爭執,但選後一定會照顧選民,不管是藍綠白,都會盡力來做。

針對這次開票結果,有些綠營票倉翻轉,徐巧芯表示,這代表綠營支持者也不爽民進黨政府,過去很多人說徐巧芯空戰,不熟悉陸戰,但選戰結果並非這樣,選民公道自在人心,接下來證明努力一步一腳印,感動更多立場不同選民。

徐巧芯強調任重道遠,也開心看到藍營新科立委上任,不會辜負選民期待。她也談到,作為一個民代監督政府,天經地義事情,不能因為民進黨不好,被監督,就說是製造仇恨,喊話賴清德「高端公開合約,什麼時候公佈?」人民沒有知道權利嗎?「我會抱持個性,生死看淡、不服就幹。」

針對目前總統大選開票結果,徐巧芯表示,目前還沒全部開完,賴蕭配可能領先、勝選,「我想作為國民黨立委責任重大,勝選開心,但是我想整個國家未來憂心。」不希望中華民國災難等類似句子被提及,兩岸兵凶戰危、政府亂發簡訊,進到國會絕對盡所能監督。

約莫開票近2小時,徐巧芯位在信義區莊敬路423巷弄內的競選總部聚集支持者,該選區的藍綠票數咬的緊,現場屏氣凝神盯著電視轉播開票,大約傍晚6點20分,已有公司贈蘭花祝福高票當選。

徐巧芯身穿白色短洋裝到競總。記者邱書昱/攝影
徐巧芯身穿白色短洋裝到競總。記者邱書昱/攝影

徐巧芯 許淑華 國民黨 民進黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區