台北市立委開票結果/吳沛憶競總直播發表勝選感言 支持者喊「吳立委」

民進黨立委候選人吳沛憶一早先陪同行政院長陳建仁在選區內投票,結束後再趕往自己的投票所投票。記者鍾維軒/攝影
民進黨立委候選人吳沛憶一早先陪同行政院長陳建仁在選區內投票,結束後再趕往自己的投票所投票。記者鍾維軒/攝影

2024立委選舉投票結果陸續分曉,台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉三腳督,主要對為國民黨籍的鍾小平、無黨籍的于美人民進黨吳沛憶。吳沛憶於19時23分自行宣布當選,19時30分Facebook進行直播發表感言。

16時起開票,吳沛憶在10位候選人中票數一路走高,吳沛憶競選總部就擠滿支持者,期間陸續有民眾聚集,到了19時,競總已經塞滿人潮,總部成員也不時公布開票結果,到了6時53分,吳沛憶已經領先鍾小平6300票,支持者舉旗揮舞歡呼,氣氛熱鬧。

2024年立委選舉,第五選區冒出無黨籍的于美人被視為黑馬,起初被民眾黨主席柯文哲、柯選舉總幹事黃珊珊支持,後續轉支持國民黨的鍾小平,不過于美人支持度也相當高,萬華、北中正三腳督,3人實力不相上下。

吳沛憶 鍾小平 民進黨 國民黨 于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區