高雄市立委開票結果/成功接棒趙天麟!黃捷自行宣布當選 高喊「我們贏了」

民進黨立委候選人黃捷自行宣布當選。記者張議晨/攝影
民進黨立委候選人黃捷自行宣布當選。記者張議晨/攝影

高雄市最具戲劇性的第六選區,民進黨立委趙天麟因捲入醜聞宣布退選,改由黨內新人黃捷跨區參選,以年輕活力為特色,接棒趙天麟後,市長陳其邁出面力挺,今晚6時50分許,黃票數領先國民黨候選人陳美雅近2萬票,站上舞台自行宣布當選,帶著沙啞聲音高喊「我們贏了!」

黃捷代表時代力量當選高雄市議員後,於2020年宣布退黨,並於去年6月加入民進黨。由於綠委趙天麟婚外情醜聞放棄連任,民進黨因而推派黃捷跨區參選立委。

陳美雅同為現任高雄市議員,2019年曾代表藍營挑戰立委但敗給趙天麟,再次投入高雄第6選區立委選舉「復仇失敗」。

今黃捷感謝市長陳其邁信任,一路扶持她接下立委重擔,她也感謝趙天麟退選後,將選區打拼20年成果無私的交棒給她,成功為高雄守下一席。

黃捷 民進黨 趙天麟 陳其邁

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區