台南市立委開票結果/差距拉開2萬票驚險三連霸 郭國文自行宣布當選

台南市第二選區立委郭國文領先差距拉開到2萬票,自行宣布當選。記者莊曜聰/攝影
台南市第二選區立委郭國文領先差距拉開到2萬票,自行宣布當選。記者莊曜聰/攝影

第11屆立委選舉台南市要拚6席連任「全壘打」,在林俊憲、賴惠員、陳亭妃、林宜瑾、王定宇等人先後宣布當選後,仍有第二選區持續拉鋸,雙方差距一直在1萬多票左右,最後在拿到過半數9萬票、拉開到2萬票後,現任立委郭國文在晚間6時40分出面宣布勝選。

郭國文在上屆立委選戰以5萬多票大勝國民黨李武龍,但這次面對無黨籍現任市議員陳昆和陷入苦戰,開票後ㄧ直未能領先差距,在競選總部的直持者也相當緊張,後來雙方差距超過2萬票,郭國文上台宣布勝選。

郭國文說,他未來會持續為地方服務,這次面對對手不斷攻擊,最後在佳里、麻豆、善化,甚至預期會落後的山區也過關。

郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區