連江縣立委開票結果/陳雪生成功連任向鄉親致謝 李問發表敗選感言

2024立委選舉投票結束,其中離島的連江縣選區立委競選結果已經出爐,陳雪生稍早已經自行宣布當選。圖/陳雪生辦公室提供
2024立委選舉投票結束,其中離島的連江縣選區立委競選結果已經出爐,陳雪生稍早已經自行宣布當選。圖/陳雪生辦公室提供

2024年連江立委選區,由現任的國民黨立委陳雪生勝選,他稍早在縣長、議長及支持者簇擁下慶祝,他也向所有鄉親致謝;對手民進黨立委參選人李問也發表敗選感言,恭喜並感謝對手,自己票數翻倍成長,證明大家對民進黨馬祖團隊的肯定,也顯示大家希望在馬祖有反對黨力量,未來會持續跟中央合作,為民喉舌。

2024立委選舉投票結果陸續分曉,離島的連江縣區域立委結果已經出爐,民進黨候選人李問拿1382票,民眾黨候選人曹爾凱獲1373票,國民黨現任立委陳雪生拿下3116票。

陳雪生今下午坐鎮競選總部,4時開始開票後,沒多久就展現優勢,在各投開票所都是領先局面,奠定勝基,並於得票過半後自行宣布當選,並在縣長王忠銘、議長張永江及支持者簇擁下一起向鄉親致謝,現場也響起慶祝的鞭炮聲。

李問稍早也發出敗選感言,感謝所有馬祖鄉親對他的鼓勵與支持,要恭喜陳雪生連任,也謝謝曹爾凱的指教。他表示,選舉是一時的,祝福陳在國會中有好表現,為馬祖全民謀福利,不辜負選民的託付與期待。

李問說,這次他在投票率大約59%情況下,他獲得1382票,也就是近四分之一馬祖鄉親的支持,相比四年前初到馬祖的參選立委得到700多票,在馬祖獲得翻倍的成長,這不僅是對他的支持,也是對民進黨馬祖團隊的肯定,顯示提出的政策理念、扮演為民喉舌的角色,獲得一定的認同,這更顯示,馬祖許多民眾,希望在馬祖有反對黨的力量,強而有力的監督制衡,為民眾把關權益。

李問提到,馬祖黨部團隊,也會在未來每一場選戰,尋求成長與突破;馬祖不可以是一言堂,民主社會本來會有多元的聲音,同時也應具有胸襟來包容不同意見的民眾,這樣馬祖才會一直進步,團隊未來會持續把關民眾的權益,服務、行銷、監督等都不會間斷,並與中央政府攜手合作建設馬祖。

民進黨連江縣黨部主委李問三度參選連江縣立委,稍早發出敗選感言。圖/李問提供
民進黨連江縣黨部主委李問三度參選連江縣立委,稍早發出敗選感言。圖/李問提供
2024立委選舉投票結果陸續分曉,離島的連江縣區域立委結果已經出爐,民進黨候選人...
2024立委選舉投票結果陸續分曉,離島的連江縣區域立委結果已經出爐,民進黨候選人李問拿1382票,民眾黨候選人曹爾凱獲1373票,國民黨現任立委陳雪生拿下3116票。圖/陳雪生辦公室提供

陳雪生 國民黨 李問

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區