台北市立委開票結果/參戰第五選區落敗 于美人自行宣布敗選

于美人受訪時充滿信心。記者李政龍/攝影
于美人受訪時充滿信心。記者李政龍/攝影

2024立委選舉投票結果陸續分曉,截至18時7分,無黨籍台北市第五選區(萬華、北中正)立委候選人于美人得票率為23.21%、獲6018選票,于美人自行宣布敗選。

于美人表示,中午在萬華老店買完鋼彈模型回家之後,坐著坐著就睡著了,助理要幫忙印勝選和敗選聲明,其實勝敗都是同一張,就是一張非常樸素的心得報告。任何一個行業,如果都像選舉,投注了這麼多努力還有這麼多資源,跟這麼多人的情感,應該是越來越好,但台灣的選舉卻越來越淺薄,越來越無奈?沒有人習慣聽真實的話。

于美人說,實話就是政治人物說真話就選不上,會選舉和會做個好立委是兩件事。實話就是政黨依賴鐵票,殊不知就是鐵票讓政黨生鏽。今年6月拜訪完57個里長後,經歷了一段困惑期,因為中正萬華的困難和處境是多年累積,藍藍綠綠20年都沒有人要認真解決,很多居民對未來沒有盼望,會不會也被認為又是一個來騙票的?

于美人表示,後來找到一個位置,就是要用慎重其事的態度來告訴大家「我是認真的!」,面對問題的重點是先知道此地的困境在那裡,只有面對困境、承認困境,才能找到解方。不掩蓋問題,才是正直。

于美人說,過去9個月堅持獨立參選,並非特別勇敢,只是不想放棄找到鬆動藍綠高牆的方法,與粉粹仇恨政治的可能。只想守護我心中的民主,拒絕讓政黨用民主選舉的方式沒收台灣的民主。她發願來選當然想贏,想成為立法院第二個高金委員,想成為讓中正萬華選民感到驕傲的立法委員。

于美人說,有些事就是贏與輸,有些事情就是對與錯,有些事情是要做或是不要做而已,不會因為勝負而改變信念、不會考慮未來要不要加入任何政黨、不會改變始終相信的事情。用有限的資源做我力所能及的事,希望中正、萬華的美好價值被保留。

于美人希望看到3年後就有一個像樣的都市規劃,不只地上還包括地下的基礎設施、老人能有舒適的電梯可以下樓、所有的美食好味道可以被保留,如果後繼無人,也應該用無形文化資產保存起來、萬華從龍山寺到大同區的霞海城隍廟可以形成一條大型文化廊道;三年後的青年公園變成全國知名的公園,希望這次的選舉最後的贏家是中正、萬華的選民。

于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區