台南市立委開票結果/成功連任!得票數破8萬 賴惠員自行宣布當選

得票數破8萬,台南立委賴惠員自行宣布當選。記者謝進盛/攝影
得票數破8萬,台南立委賴惠員自行宣布當選。記者謝進盛/攝影

得票數不斷竄升,民進黨台南市立委第一選區候選人賴惠員票數破8萬票,今晚5點41分宣布自行當選。

賴惠員在這次6位候選人開票一路走高,下午5點10分,69.19%得票率,5點18分,衝破4萬1千票,拿下64.62%,5點半破6萬票,競總支持者欣喜若狂。

賴惠員說,感謝民進黨市議員王宣貿、沈家鳳、余柷青等人支持,自己一天當兩天用,鄉親的支持,是最大後盾。

這次南市立委第一選區共有6名候選人,包括尋求連任的民進黨賴惠員、周宏昌(國)、侯陸太(無)、魏耀乾(無)、林芳竹(統一促進黨)、蔡承攸(復康聯盟黨);2020年賴惠員以55.64%、9萬9344票擊敗國民黨候選人蔡育輝的6萬8568、38.4%。

賴惠員 民進黨 周宏昌 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區