新北市立委即時開票/第三選區李坤城、蔡明堂競總湧支持者 氣氛緊張

新北市第三選區民進黨立委候選人李坤城競總聚集許多人潮。記者葉德正/攝影
新北市第三選區民進黨立委候選人李坤城競總聚集許多人潮。記者葉德正/攝影

新北三重被稱作深綠選區,這次民進黨立委余天放棄連任,由前議員李坤城接力,對上國民黨的前議員蔡明堂,下午投票結束後,雙方競總陸續出現人潮,雙方報票人員在競總內仔細比對回報票數,台上主持人喊出數字時,只要贏過對手,現場民眾就會歡呼,反之則會靜默。

三重現任民進黨立委余天放棄連任,交棒前議員李坤城,李坤城過去議員選區包括三重與蘆洲,但主要據點在蘆洲,被對手國民黨立委候選人、前議員蔡明堂猛攻,讓這場選舉成為「在地人」之爭。

下午4時過後,藍綠雙方競選總部都陸續湧入人潮,報票人員神經緊繃,目前雙方都還在統計票數,詳細當選名單待中選會公布。

競總人員緊張計票中。記者葉德正/攝影
競總人員緊張計票中。記者葉德正/攝影

李坤城 蔡明堂 國民黨 民進黨 中選會

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區