基隆市立委即時開票/國民黨林沛祥暫領先6千票 民進黨鄭文婷緊咬

國民黨林沛祥已暫時領先民進黨鄭文婷逾6千票。記者游明煌/翻攝
國民黨林沛祥已暫時領先民進黨鄭文婷逾6千票。記者游明煌/翻攝

基隆市總統、立委選舉投票下午4時結束,各投開票所立即展開開票作業,到晚間6時各投開票所情況,國民黨候選人林沛祥有2萬88091票,略占上風,第二名的民進黨鄭文婷的2萬2107票,領先6千多票,仍緊咬在後。

基隆市投票過程順利,一早不少投開票所就大排長龍,到中午投票率約38%,到下午2時為54%,很多民眾等到下午才出來,到投票結束投票率約六成七。

基隆市現任立委為民進黨蔡適應,他前年參選基隆市長失利,也不再尋求連任,新生代接棒,先前提名的議員張秉鈞涉詐領助理費案退選,陣前換將改由議員鄭文婷上場。

林沛祥來自政治家族,父是前省議員、前市長林水木,母為6連霸前立委徐少萍,家族勢力深耕,林接棒選上議員後,就當上副議長。前市長林右昌執政8年後,謝國樑將綠地變藍天,林沛祥最早布局立委,勤於基層,盼挾市長勝選氣勢要再下一城。

前市議員、守護外木山行動小組召集人王醒之,父是民進黨大老王拓,他以無黨參選,以環保為主要訴求,反對四接填海造陸,要突破藍綠政治。

國民黨市黨部主委吳國勝表示,林沛祥目前票數暫時領先票6千,他對結果有信心。另外,總統票方面,雖然全國侯友宜票數落後,但基隆侯友宜票數暫時領先賴清德約3千多票。

林沛祥 鄭文婷

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區