鄭文婷、林沛祥 前後任基隆市長助攻 王醒之打親情牌

國民黨基隆立委候選人林沛祥(右二)昨晚由市長謝國樑(左二)陪同市區大遊行。記者游明煌/攝影
國民黨基隆立委候選人林沛祥(右二)昨晚由市長謝國樑(左二)陪同市區大遊行。記者游明煌/攝影

決戰時刻,基隆市前市長、內政部長林右昌一周內第4度回基隆陪立委候選人鄭文婷掃街。國民黨林沛祥有副總統候選人趙少康加持,到博愛家園陪長者共餐。無黨籍王醒之啟動全市大車掃,也出動家人牌,女兒陪催票,王醒之還到火車站迎返家投票的通勤族和遊子。昨晚藍綠各自號召支持者辦大遊行,林右昌助攻鄭文婷,現任市長謝國樑陪林沛祥,前後任市長隔空尬場。

投票前夕,林沛祥以溫情攻勢催票,趙少康陪林沛祥前往博愛家園,陪伴長者們共進午餐,展現對長輩的關懷。

趙少康表示,國民黨執政將增加長照資源,長者是社會寶藏,應受到應有尊重和照顧。藍軍昨晚也號召支持者在市黨部前集合,展開「勝利大遊行」,市長謝國樑現身助陣。

民進黨基隆立委候選人鄭文婷(右五)昨晚由前市長、內政部長林右昌(右四)陪同大遊行...
民進黨基隆立委候選人鄭文婷(右五)昨晚由前市長、內政部長林右昌(右四)陪同大遊行。記者游明煌/翻攝

林右昌說,原本對投票率有些擔心,目前看來綠營支持者熱情已被催出來,他個人預判,此次投票率不像之前預估的那麼悲觀,加上投票日是好天氣,預期投票率應該不低。

林還說,蔡英文總統、總統候選人賴清德最支持基隆,希望支持者集中選票支持鄭文婷,讓鄭能接替立委蔡適應進立院服務,近年基隆進步看得見,支持鄭文婷能讓進步延續。鄭文婷也喊搶救催票,綠營昨晚安排市區徒步大遊行,藍綠尬場拚人氣。

無黨籍基隆立委候選人王醒之(前左)展開全市大車掃,安排女兒、姪女一同上戰車。圖/...
無黨籍基隆立委候選人王醒之(前左)展開全市大車掃,安排女兒、姪女一同上戰車。圖/王醒之團隊提供

王醒之被藍綠夾擊,他昨天安排全市大車掃,不同於藍綠找大咖陪掃街,王醒之出動親情牌,找女兒、姪女一同上戰車。王醒之表示,為了基隆下個世代、更好的政治期待,呼籲勇敢破除舊政治包袱,投給敢為基隆說話的人。

林沛祥 鄭文婷 王醒之 趙少康 林右昌 謝國樑 蔡適應

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區