嘉市選前之夜 藍綠白決戰噴水圓環

選前之夜嘉義市民主嘉年華, 藍綠白陣營比造勢拚人氣。記者李宗祐/攝影
選前之夜嘉義市民主嘉年華, 藍綠白陣營比造勢拚人氣。記者李宗祐/攝影

總統、立委選前之夜激戰,嘉義市民主嘉年華藍綠白陣營在民主聖地地標中央噴水圓環決戰,藍綠陣營各在一邊避免衝突,民眾黨首次加入,與藍陣營同側造勢,形成藍白與綠對峙。嘉縣海區藍綠朴子交鋒、山區綠營與對手民雄鄉拚場;台南、雲林藍綠拚場造勢。

嘉市選前之夜藍綠白動員群眾遊行,比造勢、拚人氣,中山路自民生北路至吳鳳北路段封街,從6點遊行到10點,警方路中央設百具鐵拒馬,區劃「楚河漢界」,圍觀逾萬群眾將圓環周邊擠得水洩不通,宣傳車高分貝擴音器「凍蒜」聲響,震耳欲聾,激情造勢大車拚。

藍營分配在南區,立委候選人張秀華與市長黃敏惠等輔選幹部,出動大小宣傳車帶群眾從競總出發,在舊市公所前集結,步行往中山路遊行。同區另有無黨立委候選人簡明廉,民眾黨嘉義選哲之友會會長王冠鈞帶群眾出動宣傳車遊行。

綠營分配在北區,立委王美惠與不分區立委提名人王義川、輔選人員,出動宣傳車帶群眾,隊伍在圓環周邊集結後遊行,最後停圓環北區,同區另有立委候選人蔡松益、陳玥妗遊行。防意外衝突,現場停放消防車,員警管制交通秩序、蒐證,檢察官及選監委員坐鎮執法,晚間10點停止競選活動。

嘉縣選前之夜,第1選區立委候選人詹琬蓁、蔡易餘動員群眾在朴子市踩街遊行;第2選區林國慶陳冠廷在民雄鄉街上踩街嘉年華,雙方人馬在早安公園路口遭遇尬場、拚人氣。

台南市賴清德參加造勢晚會,與行政院長陳建仁、市長黃偉哲、不分區立委候選人王義川及6位立委候選人賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲及王定宇向選民請託,衝高投票率。國民黨立委候選人陳以信、姚正玉、周宏昌和無黨立委候選人李全教、陳昆和陳永和等徒步、機車掃街、音樂會最後衝刺。

雲林第一選區立委蘇治芬、第二選區立委劉建國虎尾合體造勢,晚間2人分別回北港鎮、斗六市徒步掃街;國民黨立委候選人丁學忠、邱良閱兵分兩路,各自在虎尾鎮、斗六市徒步掃街。

選前之夜 林國慶 陳永和 陳冠廷 林俊憲 張秀華 陳昆和

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區