決戰衝刺 藍綠大咖桃園助攻小雞

國民黨主席朱立倫(右)昨天到桃園幫牛煦庭、涂權吉和邱若華3名年輕選將站台,強調3人是國民黨國會過半關鍵,也是國民黨改革決心。記者鄭國樑/攝影
國民黨主席朱立倫(右)昨天到桃園幫牛煦庭、涂權吉和邱若華3名年輕選將站台,強調3人是國民黨國會過半關鍵,也是國民黨改革決心。記者鄭國樑/攝影

2024總統立委選舉今天投票,藍綠2黨拚國會過半,昨天在桃園都布大咖助選。國民黨主席朱立倫連趕3場為牛煦庭、涂權吉和邱若華站台,強調3人是藍營國會過半關鍵,也代表藍營改革決心。行政院副院長鄭文燦則替鄭運鵬黃世杰彭俊豪劉仁照等人拉票,認為選情膠著,喊話總統和國會多數黨一致才是最好安排。

國民黨在桃園有魯明哲、萬美玲、呂玉玲3名黨籍立委爭取連任,另派出牛煦庭、涂權吉和邱若華挑戰國會席次;民進黨除了鄭運鵬、黃世杰2名黨籍立委爭取連任、第6選區禮讓無黨籍立委趙正宇,第3、4、5選區分別提名彭俊豪、范綱祥和劉仁照挑戰魯、萬、呂3人;另外,民眾黨在桃園也提名現任立委賴香伶、桃園市黨部發言人李慕妍應戰第5和第6選區。

朱立倫昨分別與牛、涂、邱3人合體掃街,強調這3名年輕候選人不但是國民黨國會過半的關鍵,也代表國民黨改革的決心,一定要全力以赴。桃園市長張善政也趕場替桃園所有黨籍立委候選人拉票,強調「想要改變就不能再讓民進黨一黨獨霸」;牛煦庭等人車掃沿途獲不少支持者力挺,魯、萬、呂3人晚間在選區辦選前之夜「凍蒜」聲也震天價響。

行政院副院長、桃園前市長鄭文燦(右)昨陪立委鄭運鵬等人車隊掃街固票,強調總統與國...
行政院副院長、桃園前市長鄭文燦(右)昨陪立委鄭運鵬等人車隊掃街固票,強調總統與國會多數黨能一致最好。記者陳俊智/攝影

鄭文燦昨天一早到觀音陪立委黃世杰掃街,下午到龜山陪立委鄭運鵬拜票,晚上則連趕2場替彭俊豪、劉仁照站台,總統府秘書長林佳龍昨天下午也到桃園南區陪2人車掃;范綱祥提前在前晚舉行選前之夜,昨由桃園市議員黃家齊、前議員蔡永芳陪同車掃;趙正宇昨親自在LINE群組催票,也在八德舉辦選前之夜。

鄭文燦表示,選舉要到最後一刻才能決高下,若總統跟國會多數黨分屬不同陣營,恐會製造許多不必要衝突,國家也會內耗,強調總統和國會多數黨一致才是最好的安排。

牛煦庭 黃世杰 劉仁照 鄭運鵬 鄭文燦 彭俊豪 朱立倫

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區