蔡總統憂林靜儀選情批藍擋前瞻 顏寬恒:前瞻僅2頁A4、林靜儀一路護航

蔡英文總統(右三)下午為尋求連任的台中第二選區立委林靜儀(右四)站台。記者趙容萱/攝影
蔡英文總統(右三)下午為尋求連任的台中第二選區立委林靜儀(右四)站台。記者趙容萱/攝影

蔡英文總統下午為尋求連任的台中第二選區立委林靜儀站台時說,林靜儀這一席是關鍵中的關鍵,「我真的很擔心她,所以我又來了」,這是她第4次來到中二輔選,她選總統都沒有來這麼多次。她還批林的對手、國民黨立委候選人顏寬恒丟水球、擋前瞻預算,並說民主路不回轉,更不要走回地方派系的老路。

顏寬恒說,當年前瞻預算以特別預算編列,內容僅2張A4紙,出現嚴重失衡,偏袒綠營執政的縣市,並指林對政府的監督質詢權轉變為一路護航。台中市為全國人口數第二大都市,僅分配到212億元,高雄市卻分到1265億元,民進黨在立院、台中,都有立委席次絕對優勢,卻沒看到積極態度。

林靜儀選前勝利大遊行今天下午在烏日紡織公園集結,吸引支持者到場,蔡英文也到場加油打氣,晚間7時將舉辦勝利大造勢。

蔡英文說,這次選舉中台灣是關鍵,林靜儀這一席是關鍵中的關鍵,「我真的很擔心她,所以我又來了」,她向支持者喊話,「我們把林這席從激戰區變勝選區,好不好?」總統要勝選、林也要贏,林過關,國會就過半,用選票再次勇敢拒絕地方勢力。

蔡英文指出,2年前,立委補選,林靜儀的勝選翻轉長久以來地方家族政治,讓中二選區成為民主典範,林上任後2年拚4年,鐵路雙軌化在林爭取下,行政院已核定;林之前為民進黨不分區立委,守護前瞻預算,林目前的對手丟水球、擋預算,林靜儀就是這麼拚,希望讓林留在中二,為台中打拚。

蔡英文說,林在國會外交國防委員會守護國防預算,讓她可以落實國防自主,推動國機國造、國艦國造,國機國造已有27架,還要再做39架,研發下世代戰機 交給林協助完成。現在的台灣是世界肯定的台灣,2016年至今外資投資逾2.4兆元,美光是國際科技大廠,美光擴大對台灣投資、擴廠就是肯定台灣是安全可靠的投資地點。

她指出,8年前因為選民支持,國會過半,她才能推動基礎建設,讓台灣經濟穩健成長,4年前再支持她、國會過半,台灣才能向世界大聲說話,謝謝大家給民進黨8年時間,這8年能完成重要改革就是因為國會過半,否則進步只會剩一半,過去幾年做的可能變白做的。台灣正走在對的路上,中二選區也改變的路上,既然都在這條路上,就不要改變方向,民主路不回轉,更不要走回地方派系的老路。

蔡英文總統(右四)下午為尋求連任的台中第二選區立委林靜儀(右五)站台。記者趙容萱...
蔡英文總統(右四)下午為尋求連任的台中第二選區立委林靜儀(右五)站台。記者趙容萱/攝影

蔡英文 林靜儀 民進黨 顏寬恒 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區