蔡英文接連2天到彰化輔選 王惠美酸:苦了負責維安的警察

彰化縣長王惠美。聯合報系資料照/記者劉明岩攝影
彰化縣長王惠美。聯合報系資料照/記者劉明岩攝影

2024選舉明天投票,蔡英文總統今到彰化縣為第三選區立法委員候選人吳音寧站台,對此彰化縣長王惠美在臉書上連珠炮,她說,蔡英文總統昨天、今天接連兩天來到彰化,不是宣布彰化重大建設核定,而是來輔選,苦了負責維安的警察同仁。

王惠美昨天才在臉書發文給公務員的一封信,呼籲明天投票選擇尊重公務員的政黨,受訪也說在個人臉書抒發意見,沒有違反行政中立的問題;今天蔡英文到彰化,王惠美接著發文表示,總統來不是宣布彰化鐵路高架化、二林精密園區和台中捷運綠線延伸彰化等建設核定的好消息,而是單純來輔選,高興的是綠營支持者,失望的是彰化縣民。

王惠美也說,曾經700多天沒開記者會,不敢面對國內媒體記者的蔡總統,這陣子為了輔選,地方跑得可勤快得很;如果蔡總統早在8年前就效法經國先生當年頻頻下鄉了解地方民意,儘速解決像是我們彰化鐵路高架化、二林精密園區和台中捷運綠線延伸等重大建設,相信民意基礎將不可同日而語,也不致於4年前競選連任時,遭到賴清德副總統在黨內強力挑戰,至此埋下二人心結。

王惠美也酸,蔡總統接連兩天來到彰化,警察同仁真的很辛苦,「請蔡總統您要回去時,記得向他們說聲謝謝!畢竟要寒流來襲的天氣,要負責您的維安,真的很辛苦!」

總統蔡英文到彰化縣為吳音寧助選。記者簡慧珍/攝影
總統蔡英文到彰化縣為吳音寧助選。記者簡慧珍/攝影

王惠美 蔡英文 吳音寧

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區