陳建仁輔選高雄拚「八仙過海」國會過半 提兩點台灣會更好

陳建仁南下高雄為黃捷輔選。記者蔡世偉/攝影
陳建仁南下高雄為黃捷輔選。記者蔡世偉/攝影

行政院長陳建仁今天南下高雄陪同立委候選人李昆澤許智傑黃捷李柏毅掃街拜票,他表示,如果民進黨「賴蕭配」當選,再加上國會過半,一定會讓台灣更堅韌、溫暖。

距離總統、副總統暨立委選舉剩不到一天,行政院長陳建仁特地南下高雄,為民進黨籍立委候選人輔選,陳建仁表示,高雄是民主聖地,期待民進黨能「八仙過海」,民進黨國會過半,對台灣未來發展很重要,相信國家在賴清德、蕭美琴的領導及國會過半下,台灣能更堅韌、更溫暖。

陳建仁並提到,4年前如果是韓國瑜當選總統,國民黨立委過半,肯定度不過新冠肺炎危機,天天封城,打無效疫苗。幸好當年是蔡英文總統順利連任,才能順利度過疫情,經濟發展也是全世界最好的。

民進黨高雄立委第六選區候選人黃捷,對於陳建仁再次南下高雄輔選表達感謝之意。她表示,今天是選前最後一天,非常感謝台大公衛系的兩個學長陳建仁、陳其邁都來站台輔選,也希望晚上的選前之夜,拿出團結氣勢,讓明天立委八席全壘打,衝出百萬選票。

陳建仁 民進黨 李昆澤 許智傑 黃捷 李柏毅

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區