曾玟學反駁鍾東錦「拒人千里之外」說法 藍綠陣營選前大衝刺

曾玟學今天反駁鍾東錦指他「拒人於千里之外」的說法,強調自己才是最適合的立委人選。圖/曾玟學總部提供
曾玟學今天反駁鍾東錦指他「拒人於千里之外」的說法,強調自己才是最適合的立委人選。圖/曾玟學總部提供

苗栗縣長鍾東錦昨晚在立委第二選區國民黨候選人邱鎮軍頭份造勢晚會指責曾玟學當議員不願溝通,「拒人於千里之外」,這樣的人如果真當選立委,不敢想像苗栗縣政會受到多大的影響;曾玟學今天回應指出,鍾的說法讓人非常遺憾,對方議長任內他多次到議長室協調法案、預算案,可能是鍾現在當縣長太忙忘記了,他才是更了解苗栗需要什麼建設,更適合當立委的人選。

鍾東錦及國民黨不分區立委候選人韓國瑜昨晚為邱鎮軍站台助選,韓國瑜推薦邱鎮軍一定可以為苗栗鄉親喉舌,是可為苗栗鄉親爭取最多資源的立委,以後到立法院一定是會是「大喇叭」與他並肩作戰;鍾東錦指責說,他過去任議長4年,與曾玟學是同事,大家應該不分黨派為地方建設著想,但議會38席議員,37席都願跟他溝通講話,就只有曾玟學拒人千里之外,議會期間也沒任何服務案來跟議長請託過。

曾玟學回應指出,韓國瑜說邱鎮軍進立院可與韓一起為苗栗鄉親監督預算,這講法是「廢話」,如果他當選立委、賴清德當選總統,他可為苗栗帶來更預算、更多建設,苗栗需要什麼建設,他的理解、掌握度更高,更有機會說服行政部門採納他的建議,所以他才是更適合擔任苗栗立委的人。

曾玟學表示,鍾東錦說議會只有他一個人「拒人千里之外」,其實鍾縣長可能忘了,他有非常多次到議長室協調,不論預算會期或有重大法案,當時鍾議長都希望與議員提前溝通,他每一次也都會去坐下來談,即使溝通過程中有許多針鋒相對,但也多次達成協議,包括預算刪除、法案進行等,鍾還曾打過電話跟他協調過,可能是現在縣務太繁忙都忘了,對方說法讓人遺憾。

選前最後一天,苗栗立委第二選區無黨籍候選人曾玟學、國民黨候選人邱鎮軍都展開最後衝刺;曾玟學團隊一早到頭份交流道路口、頭份早市拜票,上午及下午並以車隊在苗栗市、頭份市掃街,晚間在頭份運動公園羅馬廣場安排「光雕祈福選前之夜」與支持民眾相聚。

邱鎮軍今天分別以車隊到公館、頭屋等鄉鎮市以車隊掃街,下午4點多在苗栗市水源里活動中心展開市區徒步拜票行程,晚間並在苗栗競選總部辦「選前之夜」造勢晚會,邀請支持者大集合,要將「阿軍」送進立法院。

苗栗縣長鍾東錦昨晚在邱鎮軍頭份造勢晚會指責曾玟學在議會不願溝通「拒人於千里之外」...
苗栗縣長鍾東錦昨晚在邱鎮軍頭份造勢晚會指責曾玟學在議會不願溝通「拒人於千里之外」。記者胡蓬生/攝影

曾玟學 邱鎮軍 鍾東錦 韓國瑜

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區