蘇震清政治獻金案選前2天被駁回 未陪蘇孟淳衝刺最後一天引聯想

選戰最後一天,無黨屏南立委候選人蘇孟淳今天上午在萬丹鄉徒步遊行,他說父親蘇震清因感冒身體不適所以未陪同。圖/蘇孟淳競總提供
選戰最後一天,無黨屏南立委候選人蘇孟淳今天上午在萬丹鄉徒步遊行,他說父親蘇震清因感冒身體不適所以未陪同。圖/蘇孟淳競總提供

大選倒數計時,屏東2選區(屏南地區)立委候選人民進黨籍徐富癸和無黨籍蘇孟淳兩陣營,今天分別以車隊、徒步遊街,白天在人口較多的萬丹、東港、潮州最後衝刺,最後一夜分別在屏東市和東港鎮;蘇孟淳的父親蘇震清今早未陪同,他表示父親感冒身體不適,對父親政治獻金案遭駁回,他認為多少有政治操作成分,父親會上訴。

下屆屏南立委藍營缺席,民進黨徐富癸和有綠營背景的無黨蘇孟淳,因選票重疊,泛綠廝殺進入白熱化,前屏東縣長潘孟安和蘇孟淳的父親蘇震清,都成了負面文宣攻擊的目標;選前一天,兩陣營不約而同選在人口數較多的萬丹鄉、潮州鎮、東港鎮掃街拜票,且上午都從萬丹鄉出發,徐以車隊掃街、蘇以徒步遊行,加上路線不同,因此「王不見王」。

蘇震清在2019年間,違法收李恒隆假借名義捐贈的政治獻金100萬及捐贈者不詳的政治獻金260萬,監察院處分罰鍰116萬、沒入360萬,蘇不服提行政訴訟請求撤銷,台北高等行政法院認處分並無違法,昨天駁回訴訟,一直陪著蘇孟淳拜票的現任立委蘇震清今天上午未現身,外界不禁好奇是否和此有關。

蘇孟淳說,父親昨天陪他在恆春半島車隊掃街一整天,因「落山風」太大,致父親感冒、身體不適,今天他自己與支持者一起徒步遊行,對父親的案子並不清楚,但父親會提上訴;在這時間點出現這樣的判決,他認為多少有政治操作成分,他還是會繼續跑行程,努力打贏這場選戰。

徐富癸今天由屏東縣長周春米陪同,在萬丹、東港、潮州先車隊掃街,後徒步遊行,無法到場的年邁母親託人送來親手熬煮的「當歸湯」,祝福他當選歸來,女兒則騎機車跟在車隊後方守護爸爸,還有熱情的酪農身著乳牛裝送上3瓶水奶,象徵「犇」向勝利,選前最後一天既溫馨又激情。

他說,臨危受命參選拼到現在將近5個月,越來越多來自各方親朋好友的支持,加上屏南鄉親挺清廉的團結氣勢,相信一定會勝選,至於蘇震清敗訴,「蘇委員自己要面對的問題,個人不予評論。」

選戰最後一天,民進黨屏南立委候選人徐富癸今天由縣長周春米陪同以車隊掃街拜票,支持...
選戰最後一天,民進黨屏南立委候選人徐富癸今天由縣長周春米陪同以車隊掃街拜票,支持的酪農貼心送上鮮奶。圖/徐富癸競總提供
選戰最後一天,民進黨屏南立委候選人徐富癸今天由縣長周春米陪同以車隊掃街拜票。圖/...
選戰最後一天,民進黨屏南立委候選人徐富癸今天由縣長周春米陪同以車隊掃街拜票。圖/徐富癸競總提供

蘇孟淳 蘇震清 政治獻金 徐富癸

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區