影片出現蔡詩萍惹議!羅智強批慣犯 苗博雅致電道歉:已下架

苗博雅在直播中致電文化局長蔡詩萍道歉。圖/擷取自網路
苗博雅在直播中致電文化局長蔡詩萍道歉。圖/擷取自網路

台北市第六選區(大安)立委候選人苗博雅昨晚公布名人推薦影片,裡頭竟出現北市文化局長蔡詩萍,對此,蔡詩萍今早在臉書上做澄清,對手、國民黨候選人羅智強也留言批苗是慣犯,真的有點無言。苗博雅則是在掃街空擋,親自致電給蔡詩萍致歉,因為未檢查影片便上架,已將影片下架。

羅智強表示,他和蔡詩萍是20年的老朋友,這次沒有邀請站台的原因,是知道蔡為台北市文化局長身份,必須行政中立,體諒朋友身份立場、不要求朋友作為難的事。

羅智強批苗博雅,前天同樣未經允許放蔣乃辛照片,惹得蔣委員非常生氣,並公開嚴厲譴責作為,卻稱是支持者發的,而這次又未經蔡詩萍同意說推薦;苗博雅是要多麼不尊重別人才會一而再、再而三的未經許可盜照盜名,說別人支持他。

為此,苗博雅也親自致電給蔡詩萍,表達造成困擾真的很抱歉,他說明,是因為蔡詩萍在新書發表上的致詞內容,對於團隊夥伴鼓勵很大,因此討論傳單和影片的時候,有提出要將這段加入,不過,他和蔡溝通過後,將原本的傳單版本作廢。

苗博雅說,這支影片部分在昨天晚間上架前,所以沒有親自檢查到,現在已經將影片下架,「是我疏失,要跟你對不起,很抱歉。」

蔡詩萍 苗博雅 羅智強

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區