羅致政爆錄音門 國民黨團疑遭滲透:立即啟動國安調查

民進黨立委羅致政爆「錄音門」,疑羅與蔡英文總統、行政院前院長蘇貞昌的私下對話錄音流出。國民黨立法院黨團今舉行記者會,質疑恐有國安破口,批民進黨才是台灣國安最大破口,要求啟動國安調查。記者屈彥辰/攝影
民進黨立委羅致政爆「錄音門」,疑羅與蔡英文總統、行政院前院長蘇貞昌的私下對話錄音流出。國民黨立法院黨團今舉行記者會,質疑恐有國安破口,批民進黨才是台灣國安最大破口,要求啟動國安調查。記者屈彥辰/攝影

民進黨立委羅致政爆「錄音門」,疑似羅致政與蔡英文總統、行政院前院長蘇貞昌的私下對話錄音流出。國民黨立法院黨團今舉行記者會,質疑恐有國安破口,批民進黨才是台灣國安最大破口,要求啟動國安調查。

國民黨立委林為洲表示,羅致政說清楚,到底錄了多少人?連總統跟閣揆都敢錄音,羅致政於上屆立委任期都在外交國防委員會,這屆大部分時間都在外交國防委員會。羅致政有偷錄音的習慣,錄了總統、閣揆,羅在外交國防委員會當召委,見過多少人,談過多少次?開會會不會竊錄,跟部長見面談話會不會竊錄,三軍司令談話會不會?

林為洲說,他當過召委也知道,常把部長、次長、司令請去辦公室報告,在房間裡面談,較機密的事情都要到房間裡面談,還怕助理聽到,因為有太多國家機密跟預算,購買武器等等。

林為洲表示,民進黨在外委會一直出這樣的包,從民進黨立委趙天麟到羅致政,他嚴重懷疑都被滲透,錄了要給誰?會不會被境外勢力拿走?趙天麟爆出中國小三被要求退選,羅致政部分,現任副總統、民進黨總統候選人賴清德還幫羅致政背書,指稱是中共介選。羅致政在司法法制委員會,跟調查局長、檢調等常常碰面,會不會都錄了?

林為洲指出,國安破口才是應該擔心的,難怪民進黨一片靜默,如果被偽造的會這麼靜默嗎,如果偽造一定馬上抓。他要求立刻啟動國安調查,他認為羅致政被滲透才一直錄,這不嚴重嗎,比總統大選還嚴重,民進黨才是台灣國安最大的破口。

黨團首席副書記長李德維說,蔡英文、蘇貞昌為何不出來說清楚?偷錄跟總統、閣揆的對話,難道不是國安問題嗎?如果是國民黨立委流出錄音,是不是被打成賣台、洩露國安機密,民進黨會不會操作,啟動國安或者檢調的司法調查,利用所有的媒體來攻擊?

李德維提到,這次事件民進黨悶不吭聲,絕口不提,這就是民進黨面對國安問題的態度嗎?是民進黨的人就沒事,國民黨的或其他黨就追殺到底。賴清德第一時間說中共介選偽造,有無思考過自己也可能是被竊錄的當事人?請問賴清德擔任行政院長、副總統任內,羅致政有無私下對話?還是已經被錄了,有很多機密被別人掌控,所以悶不吭聲?

李德維懷疑,裡面有沒有對價的關係,有沒有利益的輸送,有沒有危害台灣,出賣台灣國安,羅致政是外交國防委員會的資深立委,一再擔任召委,想問沒有國安疑慮嗎?當民進黨指責國民黨立委可能有國安問題,包含潛艦洩密,請問此事有無洩密,選前重要時刻,民進黨不能悶不吭聲。

由於明日投開票,李德維也呼籲選民,能夠針對所有投票所的設備檢查,尤其是票箱,中選會從上次就讓很多民眾有疑問。

民進黨 羅致政 林為洲 蔡英文 賴清德 國安

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區