北市7選區/許淑華批還當馬發言人 徐巧芯控假消息

台北市第七選區國民黨立委候選人徐巧芯(左)、民進黨立委候選人許淑華(右)。圖/聯合報系資料照
台北市第七選區國民黨立委候選人徐巧芯(左)、民進黨立委候選人許淑華(右)。圖/聯合報系資料照

前總統馬英九日前接受德國之聲專訪談及兩岸論述,掀起北市第7選區(松山、信義)立委候選人論戰,民進黨候選人許淑華批,馬英九談到「相信習近平」等言論,國民黨候選人徐巧芯還在當馬英九發言人附和;徐巧芯說,早在2018年已卸任發言人,要求24小時內更正,勿以假消息抹黑他人,否則會觸法。

許淑華昨在臉書指出,馬英九受訪時言論,一般的台灣人都不能接受,徐巧芯卻附和馬前總統的論述,咒罵是台獨引起災難;忽略台灣人真實民意,既然是軍人的子弟,就更該知道台灣有民主自由,是靠著國軍流血、流汗對抗中國的侵略。

許淑華表示,造成海峽兩岸恐懼的主因,是中國不願意放棄武力犯台,是習近平要台灣同屬一中,「徐巧芯跟馬前總統的說法,才是對國軍最大的侮蔑。」為什麼徐巧芯反過來譴責,只是想要繼續自由安全生活的台灣人?

徐巧芯表示,台灣的前途當然是2300萬人決定,她的外公過去在823砲戰為國效命,身為軍人子弟,以中華民國為榮,以保衛國家為核心價值,絕對不會像民進黨總統候選人賴清德把中華民國跟憲法當成災難。

徐巧芯說,民進黨政府發荒謬的簡訊把衛星當成飛彈,不罵民進黨要罵誰?許淑華也未查證她已卸任5年馬辦發言人,成天抹黑欺騙,新潮流的路數就是這麼卑劣,到底是草包?還是惡意抹黑?真的傻傻分不清楚。

徐巧芯也貼出私訊許淑華的截圖,要她在24小時內修正臉書貼文,呼籲競選期間勿以假消息抹黑他人。

徐巧芯 許淑華 馬英九 假消息

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區