北市藍綠衝票決戰 上演落淚、團結戲

民進黨北市立委候選人高嘉瑜昨掃街拜票,與國民黨候選人李彥秀母親發生口角衝突,高還原現場一度落淚。記者洪子凱/攝影
民進黨北市立委候選人高嘉瑜昨掃街拜票,與國民黨候選人李彥秀母親發生口角衝突,高還原現場一度落淚。記者洪子凱/攝影

明天是大選投票日,藍綠昨掃街衝刺,也上演短兵相接劇碼,內湖、南港區民進黨候選人高嘉瑜昨掃街被國民黨候選人李彥秀母親辱罵,高事後落淚,李則致歉;國民黨北市黨部主委黃呂錦茹昨打破外界傳言,陪中正、萬華選區黨籍候選人鍾小平掃街,強調兩人無心結,無黨籍候選人于美人反酸,可以看出市黨部主委有多難。

國民黨副總統候選人趙少康、國民黨主席朱立倫、副主席連勝文等人昨分別陪藍營共4個選區候選人掃街,民進黨北市競選總部主委陳時中昨下午第8度站台高嘉瑜,喊出台北隊8席全壘打。

但高嘉瑜上午在中研市場拜票,批李彥秀收財團政治獻金、又到美國買豪宅,此時李彥秀母親聽到向前理論,並罵「妳肖查某、起肖是不是?」「他為什麼把你打成這樣?」等語,高回說「李媽媽請不要在人傷口上撒鹽」。

高嘉瑜事後表示,起初還以為是一般民眾,後來發現這人緊跟不放,還用非常難聽言語辱罵她,才發現是李母。

媒體問是否因家暴再被提起感到難過?高眼淚瞬間止不住,一旁助理連忙遞上衛生紙,高表示,「不是難過啦」,是很感動身邊有很多人跟她站在一起。

李彥秀表示,母親盛怒下的講話,並不妥當,向高嘉瑜致歉,高當時不幸遭到家暴,她第一時間就撰文聲援,希望高要勇敢、不要姑息,反對暴力,「家暴行為零容忍、零妥協」是她一直以來的堅持。

國民黨主席朱立倫(右起)昨天和北市黨部主委黃呂錦茹輔選立委候選人鍾小平。記者鍾維...
國民黨主席朱立倫(右起)昨天和北市黨部主委黃呂錦茹輔選立委候選人鍾小平。記者鍾維軒/攝影

鍾小平昨與朱立倫、北市議會議長戴錫欽等人掃街,在眾人受訪時,黃呂錦茹現身,上演藍營大團結,鍾曾數次邀請黃呂錦茹替他站台屢屢未果,外傳兩人有心結;鍾小平說,黃呂錦茹日前也在市長蔣萬安陪同下到場,還笑得很燦爛,「我現在跟她很好」。

黃呂錦茹說,她與鍾沒有心結,各個選區都會幫忙站台,但要兼顧總統選情,因此出現的機率不大,也希望鍾能多拿一席。朱立倫說,選戰關鍵時刻,這時候沒有小恩小怨,只有大局為重。

但對手紛紛反酸,于美人說,可以看出市黨部主委有多難,若鍾沒辦法得到同黨同志的支持,要怎麼得到選民的支持?

民進黨候選人吳沛憶說,鍾小平選舉才臨時抱佛腳,自己用真誠付出努力,一路以來只打團結政績牌,選舉時才有辦法整合在地最大力量。

高嘉瑜 李彥秀 鍾小平 朱立倫 陳時中 連勝文 吳沛憶

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區