桃園/鄭文燦vs.張善政拚票 明天見真章

桃園市長張善政(中)請假輔選,昨天早上先陪立委候選人萬美玲(右四)拜票,支持者上前合影。記者鄭國樑/攝影
桃園市長張善政(中)請假輔選,昨天早上先陪立委候選人萬美玲(右四)拜票,支持者上前合影。記者鄭國樑/攝影

選戰最後衝刺,民進黨總統候選人賴清德、國民黨副總統候選人趙少康昨天都不約而同赴桃園市趕場催票,民進黨籍前市長、行政院副院長鄭文燦也「回娘家」賣力替自家立委候選人輔選,甚至站上車掃戰車當麥克風手向鄉親拜票,強調自己熟悉桃園來推薦候選人,國民黨籍現任市長張善政昨、今天請假輔選,評鄭文燦輔選影響力「2天後見真章」,前後任市長隔空較勁,成選戰焦點。

賴清德昨天桃竹大車掃,馬拉松式為黨籍候選人黃世杰、劉仁照、彭俊豪催票,鄭文燦也全程陪同車隊掃街。賴並懇託,再2天就要投票,賴蕭當選,民進黨過半,是台灣未來穩健向前的關鍵。

民進黨總統候選人賴清德昨赴南桃園陪同黨籍立委候選人車隊掃街,行政院副院長鄭文燦(...
民進黨總統候選人賴清德昨赴南桃園陪同黨籍立委候選人車隊掃街,行政院副院長鄭文燦(中)也趕來輔選,與議員高喊「賴清德凍蒜」。記者曾增勳/攝影

鄭文燦曾任8年桃園市長,此次輔選總統立委格外賣力,昨天也和賴清德、黃世杰站上戰車車隊掃街,拿起麥克風沿途宣傳「賴清德向大家問好」,引人注目;鄭文燦和劉仁照在競總等候賴清德到場前,也和現場民眾高喊「賴清德凍蒜、鄭文燦加油」口號,場面熱絡。

國民黨部分,趙少康昨天到中壢與立委魯明哲車掃並舉行團結晚會。趙少康也特別喊話,希望鄉親把給張善政的支持,也給「侯康配」跟魯明哲,大家一定要幫忙拉票。

張善政選前連請2天假輔選藍營小雞,昨天首站替現任立委萬美玲站台,今天一整天將跑場替6名立委候選人站台,拚6席全上。被問到總統選情有無可能像其市長選舉一樣大贏12萬票?張笑說是國民黨努力的目標,自己會盡全力配合立委候選人,把這仗打得漂漂亮亮。

趙少康 張善政 黃世杰 魯明哲 鄭文燦 賴清德 萬美玲

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區