台南2選區/郭國文批收割政績 陳昆和嗆任內失職

台南立委第2選區民進黨郭國文(中)昨天發布影片,呼籲搶救選情。記者莊曜聰/翻攝
台南立委第2選區民進黨郭國文(中)昨天發布影片,呼籲搶救選情。記者莊曜聰/翻攝

雲嘉南地區立委候選人們持續陸戰、空戰齊發,火藥味十足,台南第2選區民進黨郭國文指出,被對手無黨陳昆和收割政績,陳回批,提出都是郭任內的失職行徑;台南第6選區民進黨王定宇、國民黨陳以信互批對地方不了解。另,嘉市國民黨張秀華酸對手民進黨王美惠「騎著摩托車搶里長的事」,王反駁,她在立院表現沒漏氣。

南市第2選區郭國文發表影片呼籲共同「搶救郭國文」,表示支持者不斷表達憂慮,盼努力催票,此次選舉對抗大量抹黑造謠,自己農家背景被對手拿來做文章、還收割他的立委政績;陳昆和說,提出來檢視的都是對手立委任內的失職行徑,從來不屑也不會抹黑對手,自己曾被民進黨提名當過任務型國代,付出過的一切不容抹滅,籲選民不要被特定政黨情緒勒索。

台南立委第2選區無黨陳昆和(左一)昨天徒步掃街拜票。記者莊曜聰/翻攝
台南立委第2選區無黨陳昆和(左一)昨天徒步掃街拜票。記者莊曜聰/翻攝

南市第6選區國民黨陳以信近日強化政見,包括歸仁機場遷移、重啟特偵組且針對光電利益、傾倒爐碴等嚴加查察,也批對手不了解地方民意;王定宇回擊陳「對地方不大了解」,機場為軍事基地不要拿來當政治攻防,關於特偵組,難道想要一個檢調被政黨所運用的體系?把政見當攻擊武器用。

嘉義市張秀華批評,王美惠選舉公報上包括鐵路高架化、輕軌、圖書總館政見「都跟我一樣」,過去4年做了什麼?且立委跟議員職權不同,立委不是整天騎著摩托車搶里長的事;王美惠反駁,立院表現沒讓市民漏氣,上任至今為嘉市爭取60餘億元建設經費,「一台摩托車穿梭大街小巷,看得到、找得到」,不只騎機車服務選民,還爭取提高里長事務費。

雲林第1選區藍綠激戰,晚間各自動員展開千人徒步、深入對方本命區掃街,國民黨丁學忠由縣長張麗善、北港朝天宮董事長蔡咏鍀陪同在北港鎮催票;民進黨蘇治芬與2選區劉建國合體,展現綠營團結,進入虎尾鎮街頭拉票。

王美惠 郭國文 張秀華 陳昆和 陳以信 王定宇 張麗善

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區