高雄藍綠衝票 選將喊告急 大咖陪掃街

北市副市長李四川(左一)昨天為黨籍立委候選人黃柏霖等人助選。記者蔡世偉/攝影
北市副市長李四川(左一)昨天為黨籍立委候選人黃柏霖等人助選。記者蔡世偉/攝影

選戰倒數兩天,藍綠陣營大咖均到高雄陪黨籍立委候選人車掃造勢,不少候選人開始喊選情告急,第3及第7選區則交鋒激烈,國民黨李眉蓁按鈴控告對手李柏毅,同黨鍾易仲則就民進黨對手許智傑攻他財產及假學歷等事反擊。高雄市長陳其邁昨喊出民進黨8席全壘打,1席都不能掉,一早陪李柏毅、黃捷掃街,全力護盤。

選戰昨進入倒數48小時,藍綠陣營都有黨內大咖到高雄助陣,民進黨副總統候選人蕭美琴在高屏兩地趴趴走,國民黨祕書長黃健庭、台北市副市長李四川也到高雄助拳,雙方擺開陣仗互不相讓。李四川指當年任高雄副市長一年半,「路平、燈亮、水溝通」及治理登革熱讓市民有感,這次希望高雄出現藍委,這樣他回來走路才有風。民進黨「高雄隊長」陳其邁則開轟,國民黨總統候選人對高雄沒有一條具體的建設,同黨甚至酸言酸語杯葛高雄建設的預算,呼籲選民選對的人,不走回頭路。

民進黨高雄隊由市長陳其邁(中)領軍宣示,八席立委一席都不能掉。記者王昭月/攝影
民進黨高雄隊由市長陳其邁(中)領軍宣示,八席立委一席都不能掉。記者王昭月/攝影

高雄第7選區戰情激烈,國民黨鍾易仲及民進黨許智傑在各自黨籍議員助陣下開記者會「打群架」,鍾就許智傑攻他財產、家族、學歷等質疑說明澄清,斥責抺黑,同黨議員陳麗娜批許陣營前主任涉嫌為中國洗錢集團喬簽證,但許打烏賊戰。許陣營則回應:「陳述事實不是抹黑」,民進黨律師議員湯詠瑜強調,許智傑競選總部揭發鍾易仲假學歷、違法蓋農舍等劣行,都經過反覆查證。

屏南選區泛綠互打白熱化,坊間也賄聲賄影,屏東地檢署檢察長陳盈錦帶隊部署重兵;無黨蘇孟淳和民進黨徐富癸昨除掃街拜票衝刺,也提醒選民不要誤信對手抹黑奧步。蘇孟淳呼籲檢調單位毋往毋縱,徐富癸指選戰最後階段,不能讓賄選影響選局。

民進黨不分區立委候選人王義川昨在台東輔選立委候選人賴坤成,遊行車隊刻意經過對手候選人劉櫂豪競選總部,賴坤成以大聲公喊「尊重民主機制」,較勁意味濃厚,台東警方前一晚就大陣仗守候劉總部外圍,怕雙方陣營擦槍走火。

許智傑 鍾易仲 賴坤成 徐富癸 李四川 李柏毅 陳其邁

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區