屏南賄選抹黑傳言滿天飛…泛綠分裂 徐、蘇陣營隔空交鋒

無黨籍屏南立委候選人蘇孟淳今天上午由父親蘇震清陪同,在恆春半島4鄉鎮以車隊掃街拜票。記者潘欣中/攝影
無黨籍屏南立委候選人蘇孟淳今天上午由父親蘇震清陪同,在恆春半島4鄉鎮以車隊掃街拜票。記者潘欣中/攝影

選戰倒數2天,屏南立委選區泛綠互打白熱化,2位主要候選人都有綠營色彩,爭搶票源廝殺激烈,坊間也「賄聲賄影」,屏東地檢署檢察長陳盈錦已帶隊進駐屏南部署重兵;無黨蘇孟淳和民進黨徐富癸今天掃拜衝刺外,蘇陣營提醒坊間傳出各種謠言、抹黑奧步,呼籲選民不要誤信,檢調不要淪為選舉打手,徐陣營則批做賊的喊抓賊。

蘇孟淳競選總部今天指出,總部整理出各種可能發生的4個奧步,一是抹黑候選人發走路工,造謠請吃飯,利用檢調單位搜索幹部,二是造謠候選人用賭盤控制選舉,三是造謠候選人幹部選前被收押,造謠候選人當選無效,四是其他可能影響選情的事。

蘇孟淳今天由父親蘇震清陪同以車隊拜票,他籲請選民和和他一起共同淨化選風,一起反賄選,並用選票唾棄放謠言、使用奧步的人,同時呼籲檢調單位毋往毋縱,不要淪為選舉打手,秉持行政中立和司法獨立的精神,為台灣的民主法治立下良好典範。

徐富癸今天上午由副總統候選人蕭美琴昨陪同在潮州鎮車隊掃街拜票,沿途支持者熱情搖旗吶喊,展現「戰貓」的高人氣,還有民眾衝上前送花;徐接著與民進黨不分區候選人王義川、議員卓冠廷發起的「川流不息,民主前行」環台大車掃在枋寮鄉保安宮會合,徐揹雙劍與王合體,強調兩人未來要在立法院斬妖除魔。

對於對手陣營今天提醒坊間傳出各種謠言、抹黑奧步,要選民不要誤信,徐陣營指上月與屏北立委候選人鍾佳濱召開反賄選記者會,不但清楚說明檢舉獎金及專線,還成立抓鬼大隊,蘇家為合理化「政三代」參選,明明是蘇震清因索賄判刑10年不能登記為候選人,卻硬扯是派系鬥爭,選民的眼睛的雪亮的,選戰最後階段,千萬不能讓賄選影響選局。

民進黨屏南立委候選人徐富癸,今天上午由副總統候選人蕭美琴昨陪同在潮州鎮車隊掃街、...
民進黨屏南立委候選人徐富癸,今天上午由副總統候選人蕭美琴昨陪同在潮州鎮車隊掃街、徒步拜票。圖/徐富癸競總提供

蘇孟淳 徐富癸 蘇震清 蕭美琴

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區