許淑華罵「還在當馬英九發言人」 徐巧芯回嗆早卸任

國民黨主席朱立倫陪同北市松山信義立委候選人徐巧芯車掃。記者邱書昱/攝影
國民黨主席朱立倫陪同北市松山信義立委候選人徐巧芯車掃。記者邱書昱/攝影

前總統馬英九接受德國之音,稱相信習近平,引起軒然大波。民進黨台北市第七選區(松山信義)立委候選人許淑華批評,更嗆對手、國民黨籍徐巧芯「還在當馬英九的發言人。」忽略台灣人的真實民意。徐巧芯回嗆,早在2018年已卸任發言人,要求24小時內更正,勿以假消息抹黑他人,否則會觸法。

許淑華指出,馬英九受訪時談到「相信習近平」、「台灣可以接受統一」,言論一般的台灣人都不能接受,而徐巧芯也附和馬前總統的論述,咒罵是台獨引起災難;更忽略台灣人真實民意,既然是既然是軍人的子弟,就更該知道台灣有今天的民主自由,是靠著國軍流血流汗對抗中國的侵略。

許淑華表示,造成海峽兩岸恐懼的主因,是中國不願意放棄武力犯台,是習近平要台灣同屬一中,「徐巧芯跟馬前總統的說法,才是對國軍最大的侮蔑。」

她質問,中國派軍艦接近台灣,是中國派戰機飛越海峽中線,這些挑釁的軍事行動都來自中國,徐巧芯跟馬卻從未批評中國或習近平?為何徐巧芯跟國民黨不是去要求北京保證永遠不會使用武力?卻要追求和平的台灣人接受中國的戰機、戰艦不斷越界,武力威脅台灣?為什麼徐巧芯反過來譴責只是想要繼續自由安全生活的台灣人?

對此,徐巧芯反擊,對手公開聲稱「徐巧芯現在是馬英九的發言人」一事,她在2018年12月已卸任,新聞都有公開登載,許議員的說法為缺乏查證的不實訊息。

同時,徐巧芯也貼出私訊許淑華Line的截圖,告知請許淑華在24小時內更正,再次呼籲競選期間勿以假消息抹黑他人,否則可能觸法。

徐巧芯貼出私訊許淑華Line的截圖。圖/徐巧芯辦公室提供
徐巧芯貼出私訊許淑華Line的截圖。圖/徐巧芯辦公室提供

徐巧芯 許淑華 馬英九

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區