徐耀昌臉書千字文掀漣漪 地方政壇各有各的解讀

苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚臉書千字文怨國民黨,今天掀起漣漪,引發地方政壇熱烈討論。圖/擷自徐耀昌臉書
苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚臉書千字文怨國民黨,今天掀起漣漪,引發地方政壇熱烈討論。圖/擷自徐耀昌臉書

苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚臉書千字文怨國民黨,今天掀起漣漪,引發地方政壇熱烈討論,縣長鍾東錦、國民黨、民進黨,及立委候選人曾玟學、邱鎮軍團隊都各有不同的解讀。

徐耀昌昨晚臉書文長1200多字,以「看淡政治,跨越政黨的界線,今天,我想誠實的面對自己。」主題,抱怨他上任之初,縣府財政最危急時,國民黨執政的中央冷漠以對,民進黨伸援手,PO文今天引發議論。

鍾東錦說,徐前縣長是自己的好大哥,每個人從政過程中,難免有一些委屈,有一些高興,他想大家應該成為中華民國派,大家一起相忍為國,大家都是一樣的心情,為了地方、為了國家更好。

無黨籍立委候選人曾玟學說,徐耀昌在臉書PO文清楚表達意志,同時對於未來有可能掌握苗栗權力的人,徐表示每個人都非常熟識,但有些人的過去因年少輕狂可以被原諒,但有些人的過去太過沉重,沒有辦法被鄉親所接受,也是徐當初會參加立委國民黨內初選的原因,而徐初選的對手就是他這次對手邱鎮軍,他也非常深刻體驗到。

國民黨立委候選人邱鎮軍競選總部則表示,徐耀昌原本可以在國際客家界作為一個代表性人物,但卻因為在綠色執政時期,官司纏身,變成束縛在頭上的緊箍咒,懷疑徐耀昌的臉書PO文又是選舉奧步,鄉親會看清楚。

民進黨苗栗縣黨部主委李貴富說,尊重徐耀昌臉書PO文,徐只是還原事實,國民黨沒有救急縣府財政救急,民進黨不分黨派幫忙,徐吐露心情,民進黨何德何能可以操作徐?

國民黨縣黨部則回應,感謝徐前縣長對於縣政府財政困窘失衡的問題,提出看法,國民黨在苗栗推出2名立委候選人陳超明、邱鎮軍已針對財政收支劃分法、統籌分配稅款問題提出政策及願景,同時藍營大兵鍾東錦一年多來努力開源節流、招商引資下已逐漸露出曙光,國民黨會團結一切可以團結的力量,依然尊重徐耀昌。

徐耀昌 國民黨 鍾東錦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區