喊棄保遭于美人提告 鍾小平稱「我是男生要大肚」

民進黨北市立委候選人吳沛憶上午和立委莊瑞雄在萬華、北中正選區內掃街拜票。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人吳沛憶上午和立委莊瑞雄在萬華、北中正選區內掃街拜票。記者鍾維軒/攝影

北市第五選區(萬華、北中正)立委選戰三腳督,國民黨鍾小平近日在街上掛滿「棄于保鍾」標語,氣得無黨籍于美人昨赴北檢提告。鍾小平今反指于先喊「棄鍾保于」,還說自己是男生要大肚,就算被2個女生攻擊也不會提告;于美人說,棄保不是她的選舉風格;吳沛憶則回應,重心仍放在以政績爭取選民認同,不喜歡仇恨操作與對立。

吳沛憶、于美人、鍾小平今天早上各自在選區內掃街拜票,3人談到鍾小平與黨內關係、「棄于保鍾」的棄保議題。鍾小平表示,中正、萬華非常關鍵,民眾黨主席柯文哲是支持他的,呼籲藍白選民集中選票,下架民進黨,而總統選舉就兄弟登山各自努力。

面對于美人昨赴北檢提告「意圖使人不當選」,鍾小平反指于美人是最早講「棄鍾保于」的人,認為選舉不用告來告去,中正、萬華善良純樸,不要動輒提告,「2個女生意直攻擊我都沒提告了,我是男生要大肚,對女生溫柔,我都忍耐啦」,還說未來也不會有抹黑他人的行為,要維持風格和國民黨品牌,謙恭有禮貌。

于美人說,她不會喊「棄鍾保于」,這不是她的選舉風格。但「棄鍾保于」的確在中正萬華是個事實,她在街頭拜訪基層的過程中,非常多的藍軍朋友都已經有這樣的打算,而且說鍾小平讓他們投不下去,現在選舉不是說要棄誰保誰,選民都沒有自由意識嗎?鍾是自己被同黨同袍所拋棄的人。

吳沛憶強調,她把重心和目光放在爭取選民認同,主張正向選舉談政績,不喜歡操作仇恨與對立 ,堅持到最後一天,努力衝刺。

至於國民黨北市黨部主委突現身陪鍾小平掃街,還說2人沒心結。于美人說,不管是誰來幫鍾站台,在職務上天經地義,因為黃呂是市黨部主委,但到最後,在職位上不得不做這樣的事情,可以體諒,也可以看出市黨部主委有多難,不是個樂觀其成、而是勉力為之。若鍾沒辦法得到同黨同志的支持,要怎麼得到選民的支持?

吳沛憶表示「德不孤,必有鄰」,鍾小平選舉才臨時抱佛腳,自己才是有用真誠付出努力,在地方 不分黨派的朋友都很願意站出來相挺,一路以來只打團結政績牌,選舉時才有辦法團結,整合在地最大力量。

無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,...
無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,高喊凍蒜。記者楊正海/攝影
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹(右)陪同立委候選人鍾小平(左)在青年公園旁的市場掃街...
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹(右)陪同立委候選人鍾小平(左)在青年公園旁的市場掃街。記者鍾維軒/攝影

吳沛憶 于美人 鍾小平

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區