陳其邁批國民黨總統候選人 「對高雄沒提過一條具體建設」

選戰進入倒數48小時,民進黨「高雄隊長」陳其邁今早轟國民黨總統候選人沒提過一條對高雄具體的建設。記者王昭月/攝影
選戰進入倒數48小時,民進黨「高雄隊長」陳其邁今早轟國民黨總統候選人沒提過一條對高雄具體的建設。記者王昭月/攝影

選舉進入倒數48小時,民進黨「高雄隊」今早在賴清德競選總部集結展開車掃最後衝刺,行前「高雄隊長」陳其邁國民黨總統候選人來高雄,對高雄沒提過一條具體的建設,同黨同志甚至酸言酸語,杯葛高雄建設預算,高雄人情何以堪,呼籲選民選對人,不走回頭路。

今早陳其邁領軍最後衝刺,民進黨八位立委候選人除第1選區邱議瑩及第4選區林岱樺未出席,其餘6人都到場,其中第2選區的的邱志偉幾近失聲,7選區許智傑皮膚曬得黝黑,顯見拚博程度。

「市民你的一張選票會決定高雄的未來,是否繼續走在進步的道路上,還是走回頭路」,擔任民進黨「高雄隊長」的陳其邁說,再 48小時要投票,民主是一棒接一棒,讓城市能夠更好,尤其這幾年在蔡總統支持及國會幫高雄顧好預算之下,從台積電最先進的二奈米製程落腳高雄左楠區到捷運四線齊發,再生水、伏流井開發等城市轉型重要建設,都獲中央政府大力支持。

他重申,高雄是否繼續在進步的道路奔跑,選對人與選錯人,走正確的道路或走回頭路,非常的重要,2017年施行前瞻基礎建設計畫時,高雄因選對人,有8席民進黨立委在國會幫忙看緊預算,重大建設才得以執行。

陳其邁說,捷運建設被國民黨視為蚊子捷運,沒有效益,但從輕軌觀察,上下班時間都湧滿通勤同學及上班族!高雄捷運目前四線齊發,假如再走回頭路,投給杯葛高雄捷運建設的政黨,他很擔心這四條捷運及重大投資會不會被停下來,尤其未來還有一條捷運紫線,萬一現在的四條捷運線都沒了,怎會有紫線?所以投民進黨立委,就是支持捷運成網,加速捷運的建設, 投國民黨的候選人,捷運未來的前景可能堪憂。

陳其邁不客氣地說,國民黨總統候選人來高雄剩48小時,對高雄沒提過一條具體建設,甚至同黨的北部同志還發言杯葛、冷言冷語,窮盡酸言酸語羞辱高雄,或用哥吉拉等等不堪的字眼,台北果菜公司150億預算可以,但前鎮漁港不行,對高雄市民情何以堪?

他說,因為總統支持,他一通電話,問題就號能解決, 賴清德能否延續蔡英文的路線,對台灣的發展,保護台灣的民主也很重要,今天就是要宣示決心,「高雄8席的立委,一席都不能掉」。選戰最後關頭,希望用選票讓高雄在進步的道路上奔跑前進,勇往直前。

選戰進入倒數48小時,民進黨「高雄隊」今早宣示,「八席立委,一席都不能掉」。記者...
選戰進入倒數48小時,民進黨「高雄隊」今早宣示,「八席立委,一席都不能掉」。記者王昭月/攝影
選戰倒數,民進黨「高雄隊長」陳其邁今早陪同立委候選人李柏毅等大車掃。記者王昭月/...
選戰倒數,民進黨「高雄隊長」陳其邁今早陪同立委候選人李柏毅等大車掃。記者王昭月/攝影

陳其邁 國民黨 高雄市

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區