黃呂錦茹選前為鍾小平站台 于美人諷:看出主委有多難

無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,高喊凍蒜。記者楊正海/攝影
無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,高喊凍蒜。記者楊正海/攝影

國民黨北市中正、萬華立委候選人鍾小平今與黨主席朱立倫、北市議會議長戴錫欽掃街,北市黨部主委黃呂錦茹也第二度替鍾小平站台;對於選前一周,藍北市黨部主委才替鍾小平站台,鍾的對手于美人上午受訪表示,這也可以看出市黨部主委有多難,不是個樂觀其成、而是勉力為之。

于美人上午做最後衝刺,前往東門市場外攤拜票,先到附近聖母廟參拜,廟方替她加油打氣,高喊凍蒜。對於黃呂錦茹替鍾小平站台,並說兩人沒有心結,于美人說,事實上不管是誰來幫鍾站台,職務上是天經地義的事,因為黃呂是市黨部主委,但到最後,在職位上不得不做這樣的事情,可以體諒。

于美人說,整個過程的操作,不是一個樂觀其成的,而是勉力為之的,選舉選到這麼勉強,覺得嘆為觀止,而且今天同黨的市議員也沒有去,如果鍾沒辦法得到同黨同志的支持,要怎麼得到選民的支持?

于美人指出,自己一直堅持正向的論述,認真思考中正萬華的處境和困境並討論,得到廣大選民的支持「只有我會贏,因為我的票他拿不走,且已經往我這邊移動了」這是很清楚的事實。

鍾小平上午受訪時,反指于美人先喊「棄鍾保于」,于美人表示,她不會喊「棄鍾保于」,這不是她的選舉風格。但「棄鍾保于」的確在中正萬華是個事實,她在街頭拜訪基層的過程中,非常多的藍軍朋友都已經有這樣的打算,而且說鍾小平讓他們投不下去,現在選舉不是說要棄誰保誰,選民都沒有自由意識嗎?鍾是自己被同黨同袍所拋棄的人。

于美人 鍾小平 黃呂錦茹

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區