屏南泛綠分裂廝殺 蘇孟淳、徐富癸互批派系家族政治

屏東縣第2選區無黨籍立委候選人蘇孟淳(右)昨到潮州市場拜票。圖/蘇孟淳團隊提供
屏東縣第2選區無黨籍立委候選人蘇孟淳(右)昨到潮州市場拜票。圖/蘇孟淳團隊提供

屏東縣第2選區民進黨立委候選人徐富癸(左)昨在恆春市場掃街。圖/徐富癸團隊提供
屏東縣第2選區民進黨立委候選人徐富癸(左)昨在恆春市場掃街。圖/徐富癸團隊提供

屏縣立委2選區泛綠分裂,代父蘇震清征戰、無黨籍候選人蘇孟淳強調,「屏東不能只有一種聲音」,批對手徐富癸淪為前縣長潘孟安系統發聲筒;民進黨籍徐富癸說,政治理念相同一起努力,沒有家族政治、利益傳承;台東民進黨候選人賴坤成籲對手國民黨黃建賓年紀輕,先做完大武鄉長再選,黃競總不回應,表示「朝勝選前進!」

蘇孟淳說,對手長期任職潘孟安系統,轉任公職也是潘孟安促成,與縣長周春米如出一轍,已淪為潘家派系發聲筒,請鄉親別讓屏東只有一種聲音。

徐富癸強調,縣長周春米跟他都不姓「潘」,他與潘更不是父子、也沒有親戚關係,沒有家族政治等為人詬病問題,相信選民心中自有一把尺,因為「清廉是政治人物基本要求」。

台東立委激戰,賴坤成日前為營造藍綠對決,曾說「不支持賴坤成就投給黃建賓」,昨改口指他是最佳人選,並指黃是大武鄉長,籲把鄉長任期做好做滿。

黃建賓昨由縣長饒慶鈴陪同到鹿野、關山車隊掃街,車隊經過之處受熱烈歡迎,競選總幹事陳德勝表示,不對賴說法回應,「持續努力朝勝選目標前進!」

無黨籍立委劉櫂豪持續拜會各團體、市區站街口與車隊掃票,劉強調,不同於網路社群抹黑、汙衊謠言,他在市場、街口感受到鄉親的溫暖與力量。

徐富癸 蘇孟淳

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區