鍾小平打棄保 吳沛憶談政績 于美人酸吸奶嘴

國民黨北市立委候選人鍾小平(左)說,投給于美人等於幫助吳沛憶,現在應該要集中選票。本報資料照片
國民黨北市立委候選人鍾小平(左)說,投給于美人等於幫助吳沛憶,現在應該要集中選票。本報資料照片

總統府秘書長林佳龍陪同民進黨北市立委候選人吳沛憶(左)車隊掃街,打出政績牌。記者...
總統府秘書長林佳龍陪同民進黨北市立委候選人吳沛憶(左)車隊掃街,打出政績牌。記者鍾維軒/攝影

無黨籍北市立委候選人于美人昨反酸對手吳沛憶、鍾小平需要「政黨奶嘴」,並告鍾小平意...
無黨籍北市立委候選人于美人昨反酸對手吳沛憶、鍾小平需要「政黨奶嘴」,並告鍾小平意圖使人不當選。記者鍾維軒/攝影

北市萬華、北中正立委選區三腳督激烈,選區內隨處可見國民黨候選人鍾小平掛的「棄于保鍾」看板、關東旗,無黨籍候選人于美人昨控告鍾意圖使人不當選;鍾小平回應,若不「棄于保鍾」就是保送民進黨候選人吳沛憶;吳則說,即使對手叫罵、互相操作棄保,自己也不打仇恨牌、悲情牌,只談政績。

于美人表示,自己是一個人的武林,赤手空拳打到兩大政黨一個喊棄保、一個喊搶救;談棄保就是對自己沒信心,鍾小平不惜以最惡劣、最低階的選舉招數撕裂選民。

于還拿出奶嘴,酸鍾小平、吳沛憶都離不開「政黨奶嘴」,對於鍾小平指控她對民眾黨主席柯文哲忘恩負義,于回嗆「北台灣可以談背叛的人很多,但絕對不會有鍾小平的名字,他最懂得如何背叛」。

鍾小平回應,藍白不合就是送給民進黨一個席次,上次慘痛教訓難道不夠嗎?柯文哲原支持于美人,不斷拜託于相挺,最後卻不支持柯,于不僅曾站台賴清德,後來又發「精彩539」在各社群平台,5號于美人、3號侯友宜、9號國民黨政黨票,就是忘恩負義。

吳沛憶表示,鍾小平不開會、不質詢,沒有在地服務,所以選舉到了只能操作棄保。選舉剩幾天,自己是唯一能拿出在地服務成績的候選人,只談政績,一步一腳印讓大家知道過去的努力。

北市內湖、南港立委選區也陷入泛綠分裂三腳督,民進黨候選人高嘉瑜昨找網紅皮筋兒、「攝徒日記」八炯陪同車掃,基進黨候選人吳欣岱前天找盾牌牙醫史書華幫車掃,今也將找網紅486造勢,兩人皆藉本土派網紅搶攻深綠票。

高嘉瑜說,不希望綠營互相撕裂,大家目的都是希望台灣更好,儘管也有其他優秀的本土派候選人,但面對國民黨候選人李彥秀,只有她能對抗,不要讓國民黨漁翁得利,現在距離選戰愈來愈近,選民的危機感也愈來愈高,團結才一定會贏。

吳欣岱說,高嘉瑜擁有高聲量跟媒體知名度,不管是網紅或自媒體工作者,與其高嘉瑜現在要召回本土派網紅站台,不如請她以後在一些中國認知作戰的話題上,站穩腳步,一起來捍衛台灣的立場,包括行政失靈、一屍五命等言論不要再發生。

鍾小平 吳沛憶 于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區