桃園激戰 前後任市長輔選大車拚

桃園市長張善政(前排左)賣力輔選,昨晚稱讚五選區呂玉玲(前排右)爭取許多建設。記者曾增勳/攝影
桃園市長張善政(前排左)賣力輔選,昨晚稱讚五選區呂玉玲(前排右)爭取許多建設。記者曾增勳/攝影

行政院副院長鄭文燦(中)陪立委候選人劉仁照(左)到龍潭市場徒步拜票。記者曾增勳/...
行政院副院長鄭文燦(中)陪立委候選人劉仁照(左)到龍潭市場徒步拜票。記者曾增勳/攝影

桃園市前後市長展開藍綠輔選對決。行政院副院長鄭文燦昨天衝13個行程拉抬民進黨籍立委候選人,強調選情膠著,希望拉高投票率、拉開差距;桃園市長張善政連趕3場造勢,呼籲集中選票支持國民黨立委,在中央和地方一起合作推動桃園建設。

鄭文燦昨陪第5選區民進黨候選人劉仁照到龍潭市場徒步掃街,氣氛熱絡。鄭文燦說,目前部分選民投票意向還是不明朗,平鎮、龍潭等三腳督選區會愈來愈明顯,候選人各有優劣勢,所以選情呈現膠著,希望選前衝刺拉高投票率,拉開差距。

鄭文燦昨也和蔡英文總統到蘆竹德林寺、大園仁德宮參香輔選。鄭文燦稱讚1選區現任立委鄭運鵬是推動桃園前進的推手,機捷、綠線都要感謝他督促交通部;2選區黃世杰是學霸立委,更是新生代最優秀立委。民進黨總統候選人賴清德今天也陪立委選將掃街。

張善政近兩周加強輔選力道,昨晚連趕中壢、平鎮和蘆竹造勢,拉抬國民黨立委候選人邱若華、呂玉玲和牛煦庭,今天也陪萬美玲、魯明哲車隊掃街,並再度參加牛和呂的團結之夜造勢。

張表示,呂玉玲爭取許多建設,龍科三期、板龍快速道等,未來需呂玉玲在中央推動,希望鄉親集中選票支持;邱若華、牛煦庭是很優秀的年輕人,請支持者踴躍投票送進國會為桃園發聲。

國民黨桃園市黨部說,國民黨基層組織動員起步最早,市長也下社團動員令,市府政績會說話,立委要拚全壘打。

面對藍綠前後市長強力輔選,民眾黨桃園市黨部主委黃成峻說,5選區賴香伶前年參選過市長,也是現任不分區立委,有機會一搏,6選區李慕妍是政治素人,相信可改變政治風氣。

鄭文燦 張善政 呂玉玲 劉仁照

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區