許智傑質疑學歷 鍾易仲:無隱瞞

高雄市各選區立委藍綠激戰,民進黨7選區立委候選人許智傑昨指控,對手國民黨籍候選人鍾易仲提報的美國學歷不被教育部承認、應道歉退選。鍾易仲說,對求學過程無隱瞞,回國後已進修取得國內大學碩士學歷;台東無黨籍立委候選人劉櫂豪掃街放炮引發小火警,立即向選民道歉。國民黨籍黃建賓回南迴拜票,支持者熱情陪同、擠爆巷道。

許智傑表示,鍾易仲提報美國學歷北維吉尼亞大學,曾被美國國土安全部和移民署搜索,也被美國獨立學院和學校認證委員會撤銷認證,如此嚴重問題,比論文抄襲還誇張,是全台迄今最嚴重學倫案。

鍾易仲說,求學過程較坎坷,當年出國求學也沒有慎選學校,但入學後認真求學,以大學直升取得碩士學位,後來才知道該校學歷未被國內承認,回國不久該校就退場,為此他重新進修取得國內大學碩士學歷。

高雄6選區候選人黃捷昨陪同蔡英文總統、市長陳其邁到鼓山區龍目井龍泉宮參拜,熱情民眾擠爆現場,還有海外同鄉會返鄉加油,黃捷提醒大家,用手中選票當武器,證明台灣人精神。

6選區國民黨候選人陳美雅持續鐵人行程,從早到晚站路口、掃菜市場、追垃圾車拜票,她強調「高雄不能綠油油」,呼籲大家當她分身幫忙拉票。

同選區郭倍宏則開記者會說,近期選區出現「綠營鼓勵投郭」傳單,這是民進黨支持者看不下去、自發性行為,不接受「指定接班」,傳單非郭總部做的,對不實影射指控將採取法律行動。

台東立委劉櫂豪車隊掃街拜票行經正氣路中央市場時,疑因燃放沖天炮,造成民宅2樓起火,劉事後立即道歉;黃建賓昨由縣長饒慶鈴等人陪同,到南迴各鄉鎮宣傳,車隊進入大武鄉,鞭炮聲不絕於耳;民進黨籍賴坤成表示,台東棒球場環境好,適合推動日、韓職業隊二軍、社會隊移地訓練。

鍾易仲 許智傑 國民黨 民進黨 陳美雅 黃捷 劉櫂豪

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區