自找鄭麗君、對手邀謝龍介「高下立判」? 吳思瑤:沒有不敬

民進黨北市立委候選人吳思瑤(左)今上午稱她找文化部前部長鄭麗君、對手國民黨張斯綱找不分區立委候選人謝龍介「高下立判」,吳下午回應沒有任何不敬。圖/吳思瑤辦公室提供
民進黨北市立委候選人吳思瑤(左)今上午稱她找文化部前部長鄭麗君、對手國民黨張斯綱找不分區立委候選人謝龍介「高下立判」,吳下午回應沒有任何不敬。圖/吳思瑤辦公室提供

立委選舉倒數,民進黨北市立委候選人吳思瑤今早有好姐妹、文化部前部長鄭麗君站路口拜票,下午則是七度來輔選的民進黨總統候選人賴清德北市競總主委陳時中,以車隊掃街搶功天母選票。不過,吳上午稱她找鄭麗君、張找謝龍介「高下立判」,吳下午回應沒有任何不敬。

吳思瑤今早被問及,對手國民黨張斯綱找來不分區立委候選人謝龍介站台,她強調選舉要看長期問政累積,絕對不是只看最後一、兩周拚搏,跟誰站在一起非常重要,最後拚搏是強化自己長期問政形象,他們找來的人能不能加分?張找謝龍介、她找鄭麗君,馬上高下立判。

張斯綱認為,吳思瑤這番說法相當不恰當,遠來是客每個人來幫忙助選,都應該給予適當尊重,民進黨請任何人,他也不會酸言酸語說什麼高下立判,要求吳應向謝龍介道歉。

吳思瑤下午受訪說,要邀請誰都非常歡迎,尤其她是北投一姊,任何人來到士林北投,自己都非常歡迎,強調她沒有任何不敬。也澄清媒體問及自評彼此邀請來的貴賓,她說與鄭麗君長期在文化工作是戰友,理念契合、專業挺專業,所以在政策高度上,大家可以比較,直言高下立判是這個意思,沒有任何不敬。

立委選舉倒數,民進黨北市立委候選人吳思瑤(左)今下午邀請民進黨總統候選人賴清德北...
立委選舉倒數,民進黨北市立委候選人吳思瑤(左)今下午邀請民進黨總統候選人賴清德北市競總主委陳時中,以車隊掃街搶功天母選票。圖/民眾提供

鄭麗君 謝龍介 吳思瑤

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區