雙帥再度對決?吳怡農、蔣萬安都跑中正萬華助選

民進黨北市立委候選人吳沛憶、壯闊台灣聯盟理事長吳怡農合體掃街。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人吳沛憶、壯闊台灣聯盟理事長吳怡農合體掃街。記者鍾維軒/攝影

民進黨北市第五選區(萬華、北中正)立委候選人吳沛憶今2場車掃分別邀內政部長林右昌、壯闊台灣聯盟理事長吳怡農陪同;國民黨鍾小平則與台北市長蔣萬安同台。吳怡農2020年參選立委時也對上蔣萬安,當時被視作「雙帥對決」,如今以不同身分在同選區輔選,雙帥同時出馬,藍綠陣營互相較勁。

吳怡農下午陪同吳沛憶在中正區車掃,由於蔣萬安也在同選區陪鍾小平,被視為雙帥再度對決。「我不知道我還在選舉」吳怡農笑說,現在參選的是吳沛憶,他個人很樂意為好友、優秀的人選戰台,最終也是吳沛憶在選票上,現在能做的就是幫忙拜票、車掃,付出微薄力量,希望市民可以看見她的努力和專業,有信心可以勝出。

吳怡農表示,民進黨在台北市本就非優勢,必須要非常努力,現在有信心可以讓愈來愈多選民看見吳沛憶的努力,她在議會的質詢、地方的服務成績有目共睹,疫情期間還在萬華付出做公益,組織志工送暖社區,台北市會看見優秀的年輕世代候選人。

吳沛憶說,吳怡農高人氣,這段時間到各個縣市站台助選,不管他有沒有選舉都在為台灣努力,壯闊台灣聯盟持續舉辦民防訓練,招募全台灣各地志工、年輕世代加入,年輕世代在每個選區都是關鍵,明天也會和「這個世代」成員開記者會,號召青年返鄉投票。

針對蔣萬安成為輔選大將,吳沛憶認為,就是因為國民黨的母雞、總統候選人侯友宜表現弱,各選區藍營小雞爭相找蔣萬安站台,反倒是因為侯友宜無法帶動整體選情熱度,所以蔣萬安成為國民黨母雞。

吳沛憶說,民進黨在台北市,總統候選人賴清德、副總統候選人蕭美琴才是母雞,他們多次到中正、萬華,強調民進黨最強人氣王就是賴清德。她還批評鍾小平,平常不質詢、不服務,到選舉前才找蔣萬安陪他打籃球,市民眼睛是雪亮的,候選人本身表現才是選民重視的。

吳沛憶 蔣萬安 吳怡農

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區