竹山是投二選區最後搖擺區 蔡培慧、游顥今明選前對決

民進黨今晚在「竹山鎮星期四夜市」舉辦南投縣第二選區的選前造勢大會,國民黨也決定明天在同一地點也舉行選前之夜音樂會。記者黑中亮/攝影
民進黨今晚在「竹山鎮星期四夜市」舉辦南投縣第二選區的選前造勢大會,國民黨也決定明天在同一地點也舉行選前之夜音樂會。記者黑中亮/攝影

民進黨今晚在「竹山鎮星期四夜市」舉辦南投縣第二選區的選前造勢大會,國民黨也決定明天在同一地點也舉行選前之夜音樂會,剎那間讓僅有5萬人口的竹山,成為今年大選重要的「搖擺鎮」,不但選前劍拔弩影、競爭激烈,藍綠地方明裡暗裡投入資源,互拔基層樁腳的情形,更是暗流湧動中。

南投第二選區立委選舉,國民黨游顥挑戰民進黨現任立委蔡培慧,在南投縣長許淑華操盤下,選情已不相上下;前水里鄉長陳癸佑脫離民進黨參戰,讓蔡培慧連任之路面臨挑戰。眼看大票倉南投市局面已定,名間鄉是綠營根據地,竹山鎮成為投二選區的對決戰場。

南投二選區濁水線立委蔡培慧,去年在黨主席賴清德全程坐鎮輔選下,以1900多票的差距勝出,一舉攻克藍營鐵票區和五星級縣長林明溱,為綠營搶下10多年來首個南投區域立委。

地方人士指出,竹山鎮長目前雖是無黨籍執政多年,但鎮長陳東睦立場偏綠,上屆立委補選由林明溱對上蔡培慧,因竹山設置綠能中心問題發酵,讓林明溱在竹山輸了2562票,當時蔡培慧勝出三大關鍵鄉鎮是南投市、竹山鎮與名間鄉,這次爭取連任,民進黨面臨全面護盤死守之勢,目前勝負難定。

游顥選南投縣議員時,曾在竹山、鹿谷拿到第一高票,但目前希望能守住竹山,不至於落後對手太多,觀察仍有翻盤的氣勢,正在全力衝刺中,加上縣長許淑華密集投入資源,力求收復自己本命區,努力趕上並超越蔡培慧,選情仍有很大變數。

蔡培慧 民進黨 林明溱

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區