桃園2選區/SRF掀戰火 黃世杰、涂權吉交鋒

桃園立委政見發表會第二選區候選人昨天交鋒,左起為民進黨黃世杰、中華統一促進黨陳志豪、無黨籍王思玟、國民黨涂權吉。記者朱冠諭/攝影
桃園立委政見發表會第二選區候選人昨天交鋒,左起為民進黨黃世杰、中華統一促進黨陳志豪、無黨籍王思玟、國民黨涂權吉。記者朱冠諭/攝影

桃園市第2選區民進黨現任立委黃世杰,昨在政見發表會猛攻國民黨立委候選人涂權吉用SRF抹黑,桃園市政府沒作為卻不監督,「連當市議員都堪慮」;涂權吉會後反擊黃世杰不願面對問題,相當可惜。市府強調黃「錯誤指涉」,應請能源署、環境部盡速釐清相關爭議。

桃園市立委公辦電視政見發表會昨由第6、4和2選區登場,僅2選區候選人到齊開講,先發表的涂權吉以「自己看得到、找得到、做得到」暗諷黃世杰,並表示上任後會查清SRF爭議,將水利會還給農民。

涂權吉說,SRF發電廠沒經過公聽會,就以專案方式進駐桃園科技園區,將對觀音鄉親產生重大影響,未來他將追查高官是否勾結等黑幕,釐清疑似弊端。

黃世杰前天未參加涂權吉邀辯,昨在政見發表會火力全開,馬上回應自己主動召開說明會面對鄉親,成功讓經濟部撤銷思慮不周的推薦函,反觀桃科主管機關桃園市政府仍沒有作為,涂權吉身為議員卻不監督。

黃世杰說,涂權吉政見缺乏地方願景,只會跟著黨意走,凸顯對地方了解不深;相較自己在國會質詢率百分百,涂的議會出席率僅4成,審預算發言也只1分鐘,連當議員都堪慮,遑論爭取更多建設,若當選只會讓地方發展倒退。

涂權吉會後批黃世杰對SRF等爭議閉口不談,反而顧左右而言他,始終不願面對問題,相當可惜。市府經發局則發出新聞稿,強調黃世杰是「錯誤指涉」,並請經濟部能源署、環境部儘速釐清相關爭議,以利後續處理。

涂權吉 黃世杰

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區